Премьера спектакля «Мальчиш-Кибальчиш» в Чуне прошла на ура

Премьера спектакля «Мальчиш-Кибальчиш» в Чуне прошла на ура

30.10.2017 0

28 октября премьерой спектакля «Мальчиш-Кибальчиш» открылся новый 26-ой сезон в Центре театрального творчества «ЛиК». Новая работа режиссёра Лиры Шеломенцевой по сказке Аркадия Гайдара собрала аншлаг. На премьеру пришли пенсионеры, люди среднего возраста, молодёжь, но в большинстве зрителей, конечно, были дети.

«Сказка о Военной тайне, о Мальчише-Кибальчише и его твердом слове» — произведение, которое в далекие времена входило в школьную программу. В сказке говорится о храбром Мальчише, погибшем от рук буржуинов, но не выдавшем военную тайну. Сегодня тема борьбы Красной Армии с буржуинами – это наша история. Однако, любовь к своей Родине и патриотизм не утратят своей актуальности никогда, и новое прочтение сказки о Мальчише-Кибальчише — именно об этом, сообщает пресс-служба Чунской районной администрации.

— Обратиться к этой теме заставляют реалии сегодняшней жизни, то, что происходит в мире. Неслучайно президент Путин просит обратить особое внимание на патриотическое воспитание детей и подростков. В нашей новой постановке всё очень символично. Мы ушли далеко от событий 18-го года. Это — спектакль-вызов, кричащий: «Мы против войны! Мы – за мир!», — объясняет выбор произведения для новой постановки режиссёр Лира Шеломенцева.

Зрители очень тепло и восторженно приняли спектакль, что в очередной раз доказывает профессионализм режиссера и таланты артистов. Образы героев сказки Гайдара создали юные актеры театра «ДиВо» и молодежного театра «Смайл-ЛиК». Мальчиш-Кибальчиш – Саша Левша, Главный Буржуин – Никита Шабанов, Буржуины – Геля Кислицина, Ваня Шеляпин, Рита Михайлова и Валентин Сизов. Мальчиш-Плохиш – Рома Уваров, Всадник-красноармеец – Никита Шульгин. Всего в спектакле задействовано более сорока человек, среди которых и «ветераны» театра, и новички.

Фото: Елизавета Стеблянко

ИА «Чуна24»