Водители и кондукторы муниципальных автобусов Братска намерены объявить голодовку в марте

Водители и кондукторы муниципальных автобусов Братска намерены объявить голодовку в марте

01.02.2017 0

Водители и кондукторы падунской автоколонны муниципального автотранспортного предприятия (МП АТП) намерены объявить голодовку в середине марта из-за тяжёлой финансово-экономической ситуации на предприятии, сообщает 1 февраля портал «Город» со ссылкой на председателя профкома предприятия Наталью Ермилову.

По словам Ермиловой, решение о проведении голодовки было принято на общем собрании коллектива 30 января. Как говорится в сообщении, сейчас долги предприятия превышают 60 миллионов рублей. «Город» отмечает, что работники автоколонны также намерены требовать отставки мэра Сергея Серебренникова.

Ермилова рассказала порталу, что представитель мэрии на совещании в прокуратуре, посвящённом ситуации в автоколонне, сообщил, что единственная возможность вывести её из кризиса – сократить число маршрутов. По мнению Ермиловой, это значит, что из 300 человек на предприятии останутся работать чуть более 50.

Муниципальное автотранспортное предприятие Братска было разделено на две колонны в феврале 2016 года, после того, как в декабре 2015 года работники предприятия заявили, что готовы объявить голодовку из-за финансовых проблем. В январе 2017 года портал «Город» уже сообщал, что падунская автоколонна сократила количество рейсов муниципальных автобусов из-за долгов.

Кризис в автотранспортном предприятии Братска продолжается уже более двух лет. В августе 2015 года работники АТП выходили на митинг с требованием сменить руководство и присоединить предприятие к федеральному межотраслевому соглашению по автомобильному и городскому наземному транспорту, что, по их мнению, должно было бы поспособствовать повышению заработной платы. Мэр Братска Сергей Серебренников заявил, что подобные требования — это шантаж и пообещал исправить ситуацию с зарплатами.

Об этом пишет ИА «БайкалПост».