Лучшие голоса Чунского района звучали 5 ноября в РДК «Победа»

Лучшие голоса Чунского района звучали 5 ноября в РДК «Победа»

07.11.2017 0

5 ноября в районном ДК «Победа» состоялся конкурс вокального мастерства среди взрослых исполнителей «Голоса Сибири – 2017». Участие в нём приняли любители песни и профессионалы в возрасте от 18 до 60 лет из посёлков Чунский, Лесогорск, Октябрьский, Новочунка, Таргиз, Каменск и Весёлый.

Строгое, но справедливое жюри во главе с директором Лесогорской детской музыкальной школы Алией Чайнюк представили музыкальные работники района: Венера Путинцева, Анна Сокольникова, Елена Мамаева, Оксана Рудакова. Работу конкурсантов они оценивали по двум номинациям – самодеятельное и профессиональное творчество.

Непросто пришлось в этот день членам жюри. Талантливые, яркие и самобытные исполнители сменяли друг  друга на сцене. Солисты и дуэты, начинающие вокалисты и те, кого уже давно знает и любит чунская публика, представили песни в самых разных жанрах, сделали конкурс настоящей экскурсией в мир музыки.

С задачей своей члены жюри, так же, как и конкурсанты, блестяще справились. Мало того, ломая стереотипы, они приняли предложение ведущего программы Анатолия Кутукова,  поднялись с микрофонами на сцену и запели.  Такой небольшой и очень приятный сюрприз, выходящий за рамки конкурсной программы. Песня «Музыка» в исполнении Алии Чайнюк, Анны Сокольниковой и Оксаны Рудаковой послужила настоящим мастер-классом  для молодых вокалистов и прекрасным подарком для зрителя.

Кульминацией конкурса, безусловно, стала церемония чествования  победителей. По традиции, все участники получили памятные сертификаты. Дипломов третьей степени в номинации «Самодеятельное творчество» удостоены Ирина Федирко (Чунский центр «Народные ремесла») и Вячеслав Сидоров (п. Веселый). Лариса Коршакевич (п. Новочунка) и  Маргарита Андреева (п. Лесогорск) награждены дипломами второй степени. Победителем среди самодеятельных исполнителей назван Андрей Пантелеев из поселка Веселый, представивший на конкурсе ДК «Железнодорожник».

Лучшими профессиональными исполнителями названы Наталья Коробенкова (Чунская детская музыкальная школа) и Софья Коршакевич (Новочунское МО).

Специальных дипломов жюри удостоены представители молодежного объединения «Сами знали» Александр Галушко и Алексей Коренев, а так же Наталья Бабура (Центральная клубная система Чунского района).

Смолкли последние аккорды районного конкурса «Голоса Сибири», оставив приятное послевкусие не только у зрителей, но, несомненно, и у конкурсантов. Особенно у тех, кто выступал на сцене районного дома культуры впервые. Для каждого из них выход на сцену – это просто взрыв эмоций, огромное волнение и радость общения со зрителем, возможность попробовать свои силы, выразив себя, свои чувства через песню.

— Словно крылья вырастают! – поделился своими ощущениями победитель в номинации «Самодеятельное творчество» Андрей Пантелеев.

Конкурсное жюри высоко оценило не только прекрасные вокальные данные преподавателя английского языка из веселовской средней школы. Свою роль сыграли, безусловно, искренность и проникновенность его манеры исполнения.  Песня  «Паромщик» Аллы Пугачевой в 80-е годы пользовалась поистине всенародной любовью. А сегодня ее слова о соединении двух берегов для жителей поселков Веселый и Паренда обретают новый смысл. Андрей Викторович так и сказал: «Хотелось спеть песню с надеждой на будущий мост, ведь эта тема для наших жителей очень болезненна и все мы ждем окончания строительства с огромным нетерпением». Такая интересная и трогательная символичность послужила поводом для выбора песни, ну, а диплом победителя – заслуженная награда за искренность и оптимизм.


Елизавета Стеблянко