Администрацию Чуны оштрафовали на 100 тысяч рублей за отсутствие разметки на дорогах

Администрацию Чуны оштрафовали на 100 тысяч рублей за отсутствие разметки на дорогах

16.11.2017 0

Накануне Чунский районный суд вынес решение о привлечении к административной ответственности администрации Чунского муниципального образования за отсутствие дорожной разметки на улицах посёлка. Администрацию обязали оплатить штраф в размере 100 тысяч рублей.

По словам старшего государственного инспектора по безопасности дорожного движения ОГИБДД ОМВД России по Чунскому району Якова Армутова, администрации неоднократно выносились предписания об устранении нарушений. Соответствующие решения принимала и комиссия по безопасности дорожного движения. Однако все указания были проигнорированы.

— Нередко происходятДТП, сопутствующие условия которых – недостатки содержания уличной дорожной сети. В Чуне это, в том числе, и отсутствие горизонтальной дорожной разметки. Несмотря на вынесенные нами в сентябре и октябре представления в адрес администрации, нарушения устранены не были. Дело было передано в суд, который вынес решение о привлечении к административной ответственности, —  пояснил Яков Армутов.

Всего за 2017 год к административной ответственности за ненадлежащее содержание дорог и железнодорожных переездов было привлечено 14 должностных лиц и два юридических лица. В сентябре за отсутствие необходимой дорожно-знаковой информации на пешеходных переходах вблизи учебных заведений на те же 100 тысяч была оштрафована администрация Октябрьского муниципального образования.

ИА «Чуна24»