Через путепровод вблизи Чуны открыто движение

Через путепровод вблизи Чуны открыто движение

19.11.2017 0

В ноябре для движения автомобилей открыт путепровод (виадук) через железнодорожные пути на участке дороги Тайшет-Чуна-Братск. Мощное сооружение в железобетонном исполнении поддерживают четыре опоры – две с одной стороны железной дороги и две с другой. Над железной дорогой он возвышается на двенадцать метров. Строить виадук начали весной этого года.

Участок дороги, ведущей к виадуку, уже практически закончен и готов к сдаче: уложен асфальт, установлены дорожные знаки и барьерные ограждения. Дорожные знаки установили и на пересечении трассы с дорогой, ведущей в Октябрьский. Отныне дорога на Братск является главной, и водителям придётся привыкать уступать дорогу на октябрьской трассе.

Путепровод расположен на расстоянии менее пяти километров от железнодорожного переезда в микрорайоне Западный, по нормативам, по этой причине переезд должен быть закрыт. По планам, переезд закроется после официального завершения строительства и ввода в эксплуатацию автодороги Тайшет-Чуна-Братск. Сдадут дорогу в конце ноября. После закрытия оборудование на переезде будет демонтировано.