Октябрьские школьницы гостили у подруги, пока их разыскивали полиция и родители

Октябрьские школьницы гостили у подруги, пока их разыскивали полиция и родители

23.11.2017 0

Вечером 22 ноября в ОМВД России по Чунскому району с сообщением о пропаже двух 15-летних девушек обратились их родители.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области, родителям домой подросткам позвонила учительница, которая рассказала об отсутствии одноклассниц на занятиях в школе. Обеспокоенные родители начали поиск дочерей. Самостоятельный розыск не дал результатов, поэтому взрослые обратились в полицию.

На розыск детей были незамедлительно подключены сотрудники уголовного розыска, инспекторы по делам несовершеннолетних, участковые уполномоченные полиции и сотрудники ГИБДД. С целью установления возможного местонахождения девушек сотрудники полиции начали опрос их родственников, одноклассников и друзей. Был организован осмотр улиц и дворов посёлка.

Было установлено, что одна из девушек ранее уходила из дома и была обнаружена в соседнем посёлке у знакомой. С целью уточнения информации полицейские обратились в администрацию посёлка Весёлый. На их запрос пришла подтверждающая информация, что в населённом пункте были замечены незнакомые дети.

Следственно-оперативная группа незамедлительно выехала в соседний посёлок. Девушки были обнаружены в доме у их 20-летней знакомой. Они пояснили, что не захотели идти в школу и уехали к подруге. Домой собирались приехать вечерним рейсом, но опоздали на автобус.

Одноклассницы возвращены домой. С ними проведена профилактическая беседа о недопустимости повторения подобных ситуаций.

ИА «Чуна24»