В Чунском районе вновь будут проводить выездные спартакиады

11:19 | 24.11.2017 | Новости | 337 | 0

Вернуться к практике выездных районных спортивных соревнований – такое поручение дал мэр Валерий Тюменцев на административном совете, где наряду с другими рассматривался вопрос о подготовке спортсменов-разрядников и спортсменов высокого класса на базе районного Дворца спорта.

Обсуждение доклада директора Дворца Светланы Дорожкиной плавно перешло в разговор о состоянии спортивно-массовой работы в поселениях и приобщении к спорту взрослых людей.

Светлана Дорожкина рассказала, что в учреждении открыты семь отделений: универсальный бой, греко-римская борьба, легкая атлетика, лыжные гонки, волейбол, футбол и бокс. Сейчас занятия ведутся в шести отделениях, где занимаются свыше 300 ребят. Спортсменов высокого класса и разрядников готовят по специальным программам и в соответствии с учебным планом. Спортивные разряды имеют 203 человека. В выездных соревнованиях ребята заняли в целом 160 призовых мест. 115 воспитанников Дворца спорта получили значки ГТО, еще 76 получат награды до конца года. Спортивное образование после окончания школы продолжают 13 выпускников.

В этом году тренерский состав пополнили четыре преподавателя. Всего во Дворце спорта 12 тренеров. Все они периодически проходят курсы повышения квалификации, поскольку опыт и знания тренера – одно из условий успешной подготовки спортсмена. Преподаватели обучаются как на месте – через тренерские советы, мастер-классы и практические занятия, так и дистанционно и с выездом за пределы района. Ряд семинаров проводят приглашенные из Иркутска специалисты.

Также директор учреждения рассказала о предстоящем поступлении спортивного оборудования. В этом году Дворец спорта прошел жесткий отбор на предоставление областной субсидии. С учетом районного софинансирования сумма составила 550 тысяч рублей.

Совет положительно оценил работу учреждения по подготовке спортсменов. Однако мэр Валерий Тюменцев отметил, что нужно развивать не только детский и юношеский спорт, но и спорт для взрослого населения.

— В последние годы районные спартакиады стали не такими массовыми, как раньше, все менее заметно представительство предприятий и организаций. Нужно вернуться к опыту проведения районных соревнований не только в Чуне, но и на площадках разных муниципальных образований. Это поможет привлечь к участию больше местных команд и увеличить охват нормативами ГТО, —  предложил мэр. 

По решению совета в план спортивных мероприятий на 2018 год войдет и эта форма. Также мэр поручил подготовить анализ спортивно-массовой работы в сельских поселениях, после чего можно будет говорить о путях развития. Третьим поручением стал план по обучению тренерского состава с максимальным привлечением центров повышения квалификации.

ИА «Чуна24»

Поделитесь новостью с друзьями!
Поделитесь своим мнением Комментарии публикуются только после утверждения администратором сайта!
Отправляя эту информацию, вы подтверждаете, что прочитали и согласны с политикой в отношении обработки персональных данных.

 Опросы

Какими мессенджерами вы пользуетесь?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Последние новости
  • В Лесогорске на пожаре погибла 88-летняя бабушка
  • Команда Чунского района завоевала «бронзу» на открытой спартакиаде в Тайшете
  • В Лесогорске полицейские застрелили агрессивного ротвейлера
  • Газета «Чунский край» №32, за 16 августа 2018 года
  • Жительница Чуны заплатит 50 тысяч за оскорбление полицейского
  • В чунском храме 19 августа освятят плоды нового урожая
  • Велозаездом отметили в Каменске День физкультурника
  • Подарим счастливое детство!
  • В 14-ти школах Чунского района появятся тёплые туалеты
  • Чунские спортсмены примут участие в открытой спартакиаде в Тайшете

  • Чуна24 © 2015-2018
    На сайте опубликовано 1627 новостейНаверх