Первое ДТП на новой дороге. В Чунском районе в аварии пострадал ребёнок

Первое ДТП на новой дороге. В Чунском районе в аварии пострадал ребёнок

27.11.2017 0

23 ноября на перекрёстке дороги Тайшет – Чуна — Братск и трассы Чуна — Октябрьский произошло ДТП, в котором пострадала девочка-пассажир.

Житель посёлка Чунский направлялся на автомобиле в Лесогорск вместе с дочерью и 10-летней внучкой. На перекрёстке он не уступил дорогу «Ниве», которая выезжала со стороны Лесогорска и имела право преимущества. В результате столкновения машин ребёнок получил травмы.  Детского кресла в машине не было, девочка была пристёгнута ремнём безопасности. Сейчас она проходит лечение, состояние её здоровья удовлетворительное. А виновнику аварии придётся заплатить сразу два штрафа: за нарушение правил дорожного движения и отсутствие полиса ОСАГО.

Это ДТП подтвердило опасения ГИБДД и многих автомобилистов, что местным водителям понадобится время, чтобы привыкнуть к смене статуса октябрьской дороги. До того как открылось движение по чунскому участку трассы Тайшет – Чуна — Братск, октябрьская дорога была главной, и по ней можно было ездить без оглядки. Сейчас всё кардинально изменилось. Отныне главная дорога — Тайшет-Чуна-Братск, и водители на октябрьской обязаны пропускать идущие по ней машины.

Аварийная ситуация на этом перекрёстке может усложниться: вскоре на трассе Тайшет – Чуна — Братск откроется сквозное движение и увеличится поток машин, в том числе большегрузов.  Всем, кто пользуется этим маршрутом, ГИБДД настоятельно рекомендует быть внимательнее и не игнорировать дорожные знаки.

Новая дорога обещает правоохранительным органам прибавить работы и в другом направлении. Может вырасти преступный трафик. Первая попытка перевозки сомнительного груза уже есть. 21 ноября в ходе комплексного рейда полицейские обнаружили в автомобиле «Ниссан», который двигался в сторону Братска, 340 литров прозрачной жидкости, предположительно, спирта. Жидкость находилась в пятилитровых ёмкостях без какой-либо маркировки. Владелец транспорта, житель Братска, пояснил, что вёз груз из Тайшета по просьбе знакомого. Знакомый на вопрос полицейских ответил, что намеревался использовать спирт для заливки в систему охлаждения автомобиля. Версия вызвала обоснованные сомнения у сотрудников ОМВД, и жидкость изъяли. ГИБДД уже подняла в областном управлении вопрос об увеличении штата сотрудников в связи со сдачей новой дороги, сообщается на сайте районной администрации.

ИА «Чуна24»