Знак «Ш», налоги и мясо: что изменится для жителей Чунского района с декабря

Знак «Ш», налоги и мясо: что изменится для жителей Чунского района с декабря

01.12.2017 0

Очередные изменения вступают в силу в декабре. К примеру, за отсутствие наклейки знака «Ш» теперь будут штрафовать, а за неуплаченные налоги начали капать пени. Подробнее об этих и других нововведения в обзоре ИА «Чуна24».

Знак «Ш»

С 1 декабря получить штраф могут водители, поменявшие резину на шипованную «зимнюю», но не наклеившие на свой автомобиль знак Ш. Соответствующие поправки были внесены в ПДД ещё в апреле этого года. Изменения в правила внесли из-за разницы в длине тормозного пути у автомобиля с «шипованными» колёсами или с обычной «зимней» резиной.

Аборты

Клиники и больницы, получившие общую медицинскую лицензию по направлению «акушерство и гинекология», больше не смогут производить аборты. 1 декабря вступает в силу постановление правительства, принятое ещё в декабре 2016-го. По нему оказывать такие услуги смогут только медицинские учреждения, получившие специальную лицензию.

ОСАГО

Участники ДТП с большим количеством автомобилей теперь могут рассчитывать на прямое возмещение убытков от страховой компании по ОСАГО. Раньше обращаться к страховщикам водители могли в случае, если в ДТП приняли участие не больше двух автомобилей. С 1 декабря это ограничение снимается.

Налоги

До 1 декабря все россияне, владеющие землёй, домами, квартирами, автомобилями, гаражами, необходимо было заплатить налог на имущество и земельный налог за 2016 год.

Если же налог до 1 декабря не уплачен, то, помимо долга, неплательщику уже со 2 декабря начнут начисляться пени, неуплата которых, в свою очередь, может привести к судебному разбирательству и запрету на выезд за границу.

Мясо

С 1 декабря будет введено временное ограничение на поставки мяса из Бразилии. Запрет коснётся свинины, а также мяса крупного рогатого скота. Когда он будет снят, точно не известно. Эксперты уже заявили, что Бразилия является одним из самых крупных поставщиков и запрет на импорт мяса из страны может привести к росту цен на продукцию.

ИА «Чуна24»