Чунский район получит 27 миллионов на ЖКХ

Чунский район получит 27 миллионов на ЖКХ

01.12.2017 0

29 ноября в министерстве жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области прошло заслушивание Чунского района о мероприятиях по подготовке к следующему отопительному сезону.

Напомним, заслушивание проходит ежегодно, и по его итогам территории получают из областного бюджета финансирование на ремонт и обновление теплоисточников и инженерных сетей.

Представительство Чунского района неизменно возглавляет заместитель мэра Николай Смолин, курирующий сферу строительства и ЖКХ. В этом году заслушивание состоялось раньше обычного (в прежние годы оно проходило в январе-феврале). Связано это с тем, что некоторые муниципалитеты не успевали в срок подготовить документацию и пройти экспертизу, из-за чего выделенные средства оставались неосвоенными. Теперь у территорий есть дополнительный запас времени и больше шансов на исполнение всех запланированных мероприятий.

В этот раз по областной программе модернизации ЖКХ район может получить около 27 миллионов рублей – это предварительная сумма, которая ещё будет уточняться. В заявке посёлка Чунский значатся капитальный ремонт 400 метров теплосети в микрорайоне «Северный», капитальный ремонт скважины и строительство башни в микрорайоне «Заречный», а также не выполненная в этом году замена сетей по улице Лесная. Всего на райцентр запланировано более 16 миллионов рублей.

По Лесогорску намечено также три мероприятия: ремонт и обмуровка котлов на котельной и ремонт участка магистрального водовода. Общая сумма – 8,2 миллиона.

Впервые в этом году в программе участвует Октябрьское муниципальное образование. Территория планирует получить около 400 тысяч рублей на перевод здания поселковой администрации с электроотопления на твёрдое топливо.

В список мероприятий районного уровня вошли установка систем водоподготовки на трёх школьных котельных и выборочный капремонт участка теплосети в детском саду №1 посёлка Чунский. Затраты составят около 2 миллионов рублей.

По условиям программы, в финансировании каждого мероприятия участвуют местные бюджеты и коммунальные предприятия. Если министерство одобрит все мероприятия Чунского района, то к выделенным средствам нужно будет добавить около 5 миллионов, сообщается на сайте районной администрации.

ИА «Чуна24»