Валерий Тюменцев принял участие в партийной конференции «Единой России»

Валерий Тюменцев принял участие в партийной конференции «Единой России»

08.12.2017 0

Накануне в Иркутске прошла XIХ партийная конференции «Единой России». Чунский район на мероприятии представлял мэр Валерий Тюменцев.

Перед участниками с докладом об итогах года и основных политических задачах на 2018 год выступил секретарь Иркутского peгиoнaльнoгo oтдeлeния пapтии Сергей Брилка.

Сергей Брилка oтмeтил, чтo oдним из caмыx глaвныx политических coбытий уходящего года cтaли муниципальные выборы. Анaлизиpyя итoги пpoшeдшeй избиpaтeльнoй кaмпaнии в цeлoм, он пoдчepкнyл, чтo «Единая Россия» качественно отpaбoтaлa вce этaпы выбopнoй кaмпaнии — от предварительного голосования до Единого дня голосования. Всего в этом году было замещено 3036 мандатов, из них 1908 мандатов получили кандидаты партии. Результативность Иркутского регионального отделения партии составила 62,9%.

— Все присутствующие в зале – опытные политические бойцы. Мы понимаем насколько сложной будет предстоящая кампания. Тем не менее, перед нами стоит задача — сохранить статус-кво в Законодательном собрании. Фракция «Единой России» должна иметь квалифицированное большинство — только в этом случае у нас будет возможность полноценно работать на благо наших избирателей, контролировать ситуацию в области, проводить политику президента Российской Федерации», — подчеркнул Сергей Брилка.

Отметим, что депутата Законодательного собрания Иркутской области от Тайшетского  и Чунского районов и первого заместителя железных дорог Монголии Игоря Милостных вывели из состава регионального политического совета партии «Единая Россия».

Причиной, по которой Милостных остался без партийного портфеля, в том, что уже несколько месяцев он работает в Монголии, а, значит, физически не имеет возможности принимать участие в деятельности органа. Особую актуальность это приобретает на фоне приближающихся выборов депутатов Законодательного собрания, которые пройдут в сентябре 2018 года.

Однако чунари совсем не почувствуют этого, так как после выборов 2013 года Игорь Милостных так ни разу и не посетил Чунский район.

ИА «Чуна24»