Чунские школьники поддержали отстранённых от Олимпийских игр спортсменов

20:51 | 10.12.2017 | Главное | 975 | 0

Сейчас в социальных сетях набирает обороты флэшмоб No Russia — No Games. Его запустил школьник из Санкт-Петербурга Роман Старков. Сам Роман шесть лет занимается лыжными гонками, мечтает связать свою судьбу с большим спортом.

Флэшмоб «Нет России, нет игр» в поддержку российской национальной сборной, которую Международный олимпийский комитет отстранил от участия в Олимпийских играх в Пхенчане, привлёк уже более 40 тысяч участников в соцсетях. Поддержать его решили и учащиеся Чунского района, школы №90 посёлка Чунский.

Утром минувшей субботы, 9 декабря, в школьном спортзале прошла акция «Нет России — нет игр». Её открыла группа шестиклассников, прошествовав с российскими флагами в руках. Затем вышли восемь учеников-активистов Российского движения школьников, держа в руках плакаты «МОК не имеет права разбивать наши мечты!», «Россия будет на Олимпиаде!», НЕТ политике в спорте!», «Руки прочь от российских спортсменов!», «Верните нашим спортсменам олимпийские медали!».

Главная идея акции: нельзя ехать на Олимпиаду без флага и имени! Если флаг так не важен, зачем его в 1945-м в Берлине водружали под пулями над рейхстагом Егоров и Кантария? Ребята рассказали о популяризации в социальных сетях акции «Нет русских – нет Олимпиады» и призвали зрителей, учеников школы присоединиться к ней: выкладывать свои фотографии и мнения в социальных сетях под таким же хештегом.

В тот же день администрация школы выложила фотографии акции в группе «Нет России – нет игр», организованной в социальной сети «ВКонтакте».

Эмилия Валова
«Чунский край»

Поделитесь новостью с друзьями!
Поделитесь своим мнением Комментарии публикуются только после утверждения администратором сайта!

Чуна24 © 2015-2020
На сайте опубликовано 2961 новостейНаверх