Хорошая привычка побеждать. Лыжные гонки прошли в Чунском районе

14:29 | 18.12.2017 | Главное | 696 | 0

В минувшее воскресенье, 17 декабря, в Лесогорске состоялось первенство Чунского района по лыжным гонкам. Участие в нем приняли 62 юных спортсмена в шести возрастных группах. Дистанция, которую предстояло преодолеть, – 1000 метров вольным стилем.

Погода в этот день была весьма благосклонна молодым. Для декабря в Чунском районе характерны гораздо более низкие показатели температуры, плюс к тому же, нередкое явление в это время – пронизывающий ветер. В прошедшие же выходные было тепло и безветренно, одним словом, все условия для новых спортивных рекордов. Этим не преминули воспользоваться по-боевому настроенные воспитанники тренеров Светланы и Павла Саух.

Лидеры, как известно, часто бывают заметны задолго до подведения итогов. Есть что-то неуловимое в поведении этих ребят. Особый азарт в глазах? Гордая осанка при внешней скромности? Пожалуй, и то, и другое. Они притягивают к себе внимание окружающих, как друзей по команде, так и совершенно посторонних наблюдателей. Вот, например, худенькая черноглазая хохотушка с тёмной косичкой. Обычная озорная девчушка, такая же, как десятки сверстниц. Может быть, она – наша будущая Раиса Сметанина или Елена Вяльбе? Это покажет время, а пока…. Предстартовая суета, общее построение и выход к месту состязаний.

Настоящее удовольствие – наблюдать за работой ребят старшей и средней возрастной группы на лыжне. Одни преодолевали дистанцию классическим стилем, другие – так называемым «коньком». Технику каждый выбирал на свое усмотрение, главное – драгоценные секунды, счет которым стремительно летит метр за метром.

Дистанцию в один километр преодолели все гонщики, включая самых юных. Надо отметить, что для них это было первое в жизни серьёзное соревнование. Трудное и очень ответственное испытание, первые шаги в спорте с радостью и слезами на глазах. Такие маленькие и неуклюжие, в пуховиках и разноцветных шапках с огромными милыми помпонами, но уже самые настоящие герои.

Для каждого из малышей у тренера Светланы Саух нашлись в этот момент добрые, такие нужные и важные слова. «Урааа!» – кричала она в честь своих героев и показывала в искрящееся морозное небо. «Посмотрите, ребята, какая красота!». Над солнышком, как праздничный салют, сверкала разноцветная дуга — явление, которое в оптике называется «гало».

Завершением первенства по лыжным гонкам стала традиционная церемония награждения. Это послужило приятным поводом пообщаться поближе с нашей смешливой черноглазой девчушкой, которая так похожа на будущую чемпионку. Итак, знакомьтесь: победитель забега в возрастной группе 2006-го года Елена Нифонтова. Лыжами занимается шестой год. Как рассказала главная болельщица Лены, её мама Татьяна Александровна, в активе спортсменки много побед, серебряные и бронзовые медали. Не обходится, конечно, без промахов, однако есть упорство, трудолюбие и отличные способности, без которых не обойтись. Своей самой главной целью Лена называет участие в Олимпиаде. Большая и совсем не смешная, а очень даже не по-детски серьёзная цель.

Неизменная группа поддержки ещё одного «золотого» призёра, Егора Коваленко (2004 г.) – его бабушка Ольга Павловна Рудых. Она сопровождает внука на всех соревнованиях и в качестве болельщицы, и как фельдшер. С гордостью рассказывает, что Егор серьёзно увлечён лыжами с четвертого класса и за всё это время не проиграл ни одной гонки. Такая, вот, привычка побеждать. Дома уже две стены украшены медалями с гордой цифрой «1». В планах Егора – связать со спортом свою жизнь после окончания школы.

А нам остается пожелать юным спортсменам и их наставникам новых спортивных достижений и назвать имена остальных победителей первенства Чунского района по лыжным гонкам. Ими стали Дмитрий Баженов, Елена Тараканова, Эльвира Кузнецова, Тимофей Жилочкин, Даниил Скляр, Михаил Березкин, Ксения Мотайло, Дмитрий Гордейчук и Ульяна Панихина.

Серебряные призёры состязаний – Иван Казачук, Анна Артюхина, Владислав Ададуров, Аида Панова, Кирилл Вовченко, Максим Петренко, Анастасия Перцева, Николай Житомиров, Полина Торощина, Дмитрий Кособуров, Ульяна Ляпкова.

Бронзовых наград удостоены Владислав Гурулев, Хумора Махсудова, Владимир Гордейчук, Юлия Кацер, Данил Попов, Андрей Кужко, Вячеслав Ададуров, Татьяна Трусько, Иван Молдавский, Наталья Тараканова, Алексей Крестьянинов, Дарина Песковецкая и Валерия Смирнова.

Пусть идёт с вами вместе по жизненному пути хорошая привычка побеждать!

Елизавета Стеблянко
«Чунский край»

Поделитесь новостью с друзьями!
Поделитесь своим мнением Комментарии публикуются только после утверждения администратором сайта!
Отправляя эту информацию, вы подтверждаете, что прочитали и согласны с политикой в отношении обработки персональных данных.

 Опросы

Какими мессенджерами вы пользуетесь?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Последние новости
  • В Чунском районе пенсионера избили из-за пакета с рыбой
  • В Чунском районе полиция установила угонщиков медицинского автомобиля
  • В больнице посёлка Октябрьский угнали автомобиль
  • За жизнь тебя благодарю. Жителей Чуны приглашают на концерт 25 ноября
  • В Братском районе на пожаре погибла мать и двое малышей
  • Нам пишут. Проклятые качели
  • Газета «Чунский край» №35, за 15 ноября 2018 года
  • «Весёлые старты» — для чунских школьников
  • Прокуратура нашла нарушения в работе чунского лесничества
  • Тарифы ЖКХ в 2019 году повысятся дважды

  • Чуна24 © 2015-2018
    На сайте опубликовано 1779 новостейНаверх