Наталья Дикусарова: Дорогу Тайшет – Чуна – Братск открыли, но впереди ещё много работы

Наталья Дикусарова: Дорогу Тайшет – Чуна – Братск открыли, но впереди ещё много работы

18.12.2017 2

15 декабря состоялось торжественное открытие автодороги Тайшет – Чуна – Братск, которую жители Иркутской области ждали 30 лет. Таким образом протяжённость маршрута Тайшет — Братск сократилась на 280 километров.

По словам депутата Законодательного собрания Иркутской области Натальи Дикусаровой, эта дорога жителям Тайшетского и Чунского районов нужна как воздух. Однако предстоит ещё немало сделать, чтобы она вызвала полноценную радость у водителей.

— Новые километры прекрасны, а вся дорога в комплексе — нет. Для жителей Чунского района практически все вопросы решены. К примеру, деревни Таргиз и Сосновка соединены с райцентром. Раньше до них можно было добраться только зимой. Чунари теперь не простаивают на пологом склоне перед железнодорожным переездом по пути в Лесогорск, так как построен путепровод. Однако сейчас необходимо отремонтировать участки дороги на выезде из Братска и между Тайшетом и Чуной. Эти отрезки были построены давно, теперь же их нужно привести в порядок. Кроме того, в Тайшетском районе нет выхода на федеральную трассу, что неудобно, — сказала Наталья Дикусарова.

Депутат отметила, что уже выбрано место, где дорога Тайшет – Чуна – Братск будет выходить на федеральную трассу. В 2018 году планируется начать проектирование участка, соединяющего две важные дорожные артерии Иркутской области.

Наталья Дикусарова поблагодарила всех строителей, которые  приняли участие в этой стройке, особо дорожников из ДСИО Андрея Безруких, Александра Шуринова и их коллективы.

ИА «Чуна24»