Чунская школа №29 получила в подарок звукоусиливающее оборудование и микрофоны

Чунская школа №29 получила в подарок звукоусиливающее оборудование и микрофоны

19.12.2017 0

В преддверии Нового года Благотворительный фонд имени Юрия Тена наградил победителей конкурса среди музыкальных школ Иркутской области «Музыку дарим людям». Конкурс проводится уже пятый год. Представители фонда вручают лауреатам музыкальные инструменты и специальное оборудование.

— Пять лет назад мы предложили музыкальным школам выступать не с закрытыми отчетными концертами, а перед более широкой аудиторией: на предприятиях, перед ветеранами, в домах культуры, детдомах, больницах и так далее. Видеозапись концерта присылать нам в качестве заявки. Главным призом был рояль. Всего за время существования проекта мы подарили пять роялей, массу других музыкальных инструментов и оборудования.

У нас в Иркутской области 100 музыкальных школ – примерно половина из них ежегодно участвует в конкурсе. В этом году победителям – Детской музыкальной школе №1 города Иркутска и Нижнеудинской музыкальной школе – мы вручили профессиональные аккордеоны, — рассказывает директор Благотворительного фонда имени Юрия Тена Вера Гашова.

В конкурсе участвуют только музыкальные школы. Но в этом году для чунской общеобразовательной школы №29 сделали исключение. Ребята подготовили хороший отчётный концерт-заявку, и жюри решило подарить детям звукоусиливающее оборудование и вокальные микрофоны.

ИА «Чуна24»