В Чуне снег с дороги «корректно» сгребли к зданию Пенсионного фонда

В Чуне снег с дороги «корректно» сгребли к зданию Пенсионного фонда

03.03.2017 0

Накануне работники и посетители управления Пенсионного фонда в посёлке Чунский были неприятно удивлены: территория рядом с учреждением оказалась заваленной комьями снега. Снежные горы здесь появились ночью, когда поселковая дорожная техника занималась очисткой улиц.

Грейдер потрудился с завидным усердием: в кучах снега видны вырванные кусты, трава, какой-то мусор. Зачем понадобилось сгребать снег и все прочее именно к зданию Пенсионного фонда – об этом история умалчивает. Видимо, на всей улице Ленина не нашлось другой площадки, куда можно было столкать комья снега, чтобы они никому не мешали.

Трудно сказать, какая сторона вопроса в этом случае главная: эстетическая, моральная или практическая. Если говорить об эстетике, то безобразный вид снежных куч никак не вяжется с видом современного здания и ухоженной прилегающей территорией, в обустройство которой сотрудники фонда вложили столько сил.

С практической стороны тоже один негатив — свободно подъехать или подойти к учреждению теперь затруднительно. Кроме того, снег навален и совсем рядом с рельсами переезда: и без того опасный участок благодаря стараниям грейдериста стал еще опаснее. Есть и еще один нюанс. Снегом оказался завален и колодец, через который сотрудники фонда своими силами отогревают трубы водовода. Когда-то их уложили не так глубоко, как необходимо, поэтому они время от времени перемерзают, и приходится их постоянно приводить в чувство. Центрального отопления в Пенсионном фонде нет, есть только автономное, поэтому сколько-нибудь долгое отсутствие холодной воды – прямой путь к разморозке здания. Теперь доступа к колодцу не будет, пока снег не сойдёт сам по себе, или у грейдериста (и у его начальства) не проснется совесть.

Что касается моральной стороны дела, то тут все понятно. Человеку за рулем грейдера было глубоко все равно, что в Пенсионный фонд приходят не только молодые и сравнительно нестарые люди, но и люди пожилые, больные, кому трудно идти даже по ровному месту. Ему было все равно и на статус учреждения, и на его внешний вид, и на безопасность.

Можно предположить, что администрации Чунского МО катастрофически не везет с грейдеристами. Настолько не везет, что хоть садись с ними рядом в кабину и контролируй, как они по ночам и в другое время суток «убирают» снег. Почему-то кажется, что в поселке Чунский, который по совместительству является районным центром, надо поступать именно так.

Весна вселяет надежды на лучшее. Хочется верить, что уже завтра снежные завалы возле Пенсионного фонда рассеются, как страшный сон, и перестанет приходить на ум крылатая фраза: «Терпите, люди, скоро лето».

Об этом сообщает пресс-служба администрации Чунского района.