Жители Чунского района могут помочь Иркутску стать столицей Тотального диктанта

Жители Чунского района могут помочь Иркутску стать столицей Тотального диктанта

20.12.2017 0

В течение семи лет Иркутск ежегодно присоединяется к Международной образовательной акции «Тотальный диктант». Акция проводится в форме добровольного диктанта для всех желающих. Её цель – показать, что быть грамотным важно для каждого человека, убедить, что заниматься русским языком нелегко, но увлекательно и полезно, а также объединить всех, кто умеет или хочет писать и говорить по-русски. 

Тотальный диктант – общественный проект, который проводится силами активистов и волонтеров. Организатором мероприятия в Иркутской области является Иркутский государственный университет.
В этом году Иркутск участвует в конкурсе на звание столицы Тотального диктанта. Голосование за столицу Тотального диктанта – 2018 проходит в онлайн режиме на сайте www.totaldict.ru

В день Тотального диктанта, 14 апреля, в город-победитель конкурса приедет автор текста диктанта писательница Гузель Яхина. Сейчас Иркутск является одним из лидеров голосования и имеет шанс стать центральной площадкой международного проекта.

Предлагаем вам, при желании, поддержать столицу Восточной Сибири, проголосовав за Иркутск в конкурсе по прямой ссылке https://totaldict.ru/voting_capital/#irkutsk

Голосование проходит до 26 декабря голосовать можно один раз в сутки, голосование бесплатное, сообщается на сайте школы №90 посёлка Чунский.

ИА «Чуна24»