Ольга Пешкова: Сотрудникам Пенсионного фонда важно обладать большим терпением и чуткостью

09:51 | 25.12.2017 | Главное | 450 | 0

Четверть века отдала работе в Управлении Пенсионного фонда России в Чунском районе Ольга Пешкова. Она начинала трудовую деятельность в 1992 году с должности рядового уполномоченного, и вот уже долгое время Ольга Николаевна работает начальником УПФР.

Работники  Управления ПФ отзываются о ней, как об ответственном, грамотном руководителе, который всегда может дать  консультацию по необходимым вопросам. Стоит заметить, что  двери ее кабинета всегда открыты для жителей района, которые приходят со своими проблемами.  Судьба свела вместе работников УПФР для работы в социальной сфере  на благо людей пожилого возраста и жителей, волею судьбы оказавшихся в тяжелой жизненной ситуации. Но им становится легче благодаря пониманию, усилиям,  искреннему соучастию и помощи работников УПФР.

Они гордятся своей историей, традициями, трудовыми победами, которые создавались их руками. В свой профессиональный праздник работники Пенсионного фонда надеются на то, что будущее принесет всем добрые перемены, стабильность и благополучие.

Ольга Пешкова уверена, что творческий потенциал сотрудников ПФР позволит им и в дальнейшем приумножить уникальный, накопленный годами опыт, укрепляя социально-экономические позиции района.

По случаю праздничной даты Ольга Николаевна Пешкова ответила на вопросы редакции.

— Ольга Николаевна, вы работаете в Пенсионном фонде с 1992 года и, конечно, знаете его историю не понаслышке. Расскажите, пожалуйста, как все начиналось?

— В поселке Чунский 16 сентября 1991 года был создан филиал Пенсионного фонда, в котором работали два уполномоченных – Татьяна и Глафира Асановы. Потом в филиал пришли работать Рауза Сафонова и я. Новое дело было сопряжено с определенными сложностями, ведь тогда никто не знал, что такое Пенсионный фонд. Поначалу работали, как налоговая инспекция: проверяли, правильно ли организации отчисляют страховые взносы, составляли акты, взыскивали задолженности, начисляли пени.

В 2001-ом, 3 октября, в связи с созданием единой пенсионной службы, филиал стал юридическим лицом – Управлением Пенсионного фонда в Чунском районе. Это повлекло большие перемены: отделение социальной защиты передало функцию назначения пенсий. Любое начинание несет сложности. В то время в районе проживало более 10 тысяч пенсионеров, и нам, чтобы соблюсти строгие сроки выплат, часто приходилось оформлять платежные поручения по ночам. Но мы справились, наладили работу, стали развиваться, и сегодня с гордостью оглядываемся на пройденный путь.

— Скажите, что помогло в самые сложные годы становления организации?

— Люди, те, чьими руками она создавалась и созидалась! В историю развития Управления ПФР в Чунском районе внесли неоценимый вклад наши ветераны: Юрий Басаргин, Галина Рукосуева, Ольга Кравченко, Халима Красникова, Рашида Дампилова, Валентина Журавлева, Людмила Астапкович, Любовь Ефимова, Елена Зорина, Людмила Беспалова, Екатерина Усачева.

— Каков коллектив сотрудников сегодня?

— Сейчас в нашем коллективе трудятся 24 специалиста и шесть технических работников. Хочется отметить Екатерину Усачеву и Ларису Сизых, которые всю жизнь посвятили работе в пенсионной системе. Также, буквально со школьной скамьи, а это более 30 лет, работает Ида Гуськова. В группе персонифицированного учета 6 лет работает  Лариса Поцейко – трудолюбивый, ответственный специалист. Также в этом отделе около 20 лет трудится Лидия Савченко. Надо сказать, что она – большой профессионал своего дела, грамотный и серьезный специалист, что, кстати, подтверждают и результаты прошедшей недавно ревизии областного контрольно-ревизионного отдела, которая не выявила никаких нарушений.

Финансово-экономическая группа – это небольшой отдел, состоящий их трех человек, которым руководит исполнительный, знающий специалист Наталья Вовченко. Самый большой участок – отдел назначения пенсий, в составе которого работают 9 человек. Его руководитель Ольга Фомина отличается ответственностью и компетентностью в различных  вопросах, она – человек слова, спокойная и рассудительная. С января 2017 года начал работу новый отдел  — клиентской службы, занимающийся приемом жителей по вопросам начисления пенсий, выплаты материнского капитала, правопреемственности. Его возглавляет Галия Сабанская – серьезный специалист, разбирающийся в специфике человеческой психологии, трудоголик в полном смысле этого слова.

Сейчас в Управлении ПФ работают 5 молодых специалистов, которые включились в работу под руководством опытных наставников. Молодые женщины полны позитива, участвуют в районных и областных мероприятиях: готовят  творческие номера, проявляя неистощимую фантазию и артистизм, занимают призовые места.

— Что сегодня характерно для работы Пенсионного фонда?

— Каждый год приносит что-то новое. Пенсионное законодательство не стоит на месте: обновляются виды выплат, внедряются новые информационные технологии. Сейчас мы производим регистрацию на портале государственных услуг (ЕСИА). Если у человека подошел пенсионный возраст, он может, не выходя из дома, подать заявление на назначение пенсии. Ее назначают вовремя. Сроки очень жесткие: 10 дней – на новое назначение, 5 – на перерасчет. Нарушений не бывает.

К сожалению, размер назначаемой пенсии устраивает не всех граждан. В таких случаях пожилые люди реагируют по-разному. К примеру, с августа нынешнего года, началом перерасчета пенсий, отделы принимали в день по 80-100 человек, и сотрудникам важно обладать большим терпением, чуткостью и просто любить людей. Это получается не у всех, некоторые работники уходят. Но, как правило, если человек остался, значит, он полюбил свою работу, а потом слышит в свой адрес немало добрых слов признательности от пенсионеров.

— Сегодня у Вас есть прекрасная возможность выразить свои пожелания. Кому Вы их адресуете?

— Моим дорогим коллегам  желаю крепкого здоровья. Это – главное, особенно, учитывая наш нелегкий и не всегда благодарный труд. Наш коллектив, в основном, женский. Хочется, чтобы их вторые половинки с пониманием относились к тому, что женам иногда приходится задерживаться на работе. Желаю сотрудникам личного счастья в семьях, успехов во всех начинаниях!

Мои самые добрые пожелания нашим грамотным и ответственным страхователям! Они постоянно приходят на семинары, внимательно слушают обо всех изменениях в законодательстве. Радует, что к каждому из руководителей можно обратиться по любому вопросу и быть уверенным, что они отнесутся с пониманием. Всегда помогут пенсионерам предприниматели Елена Щерба, Василий Купреев, Нина Друзь, Любовь Низамова, Закиулла Самигулин, Татьяна Ильина и другие. Всех вам благ!

От редакции: ревизия областного контрольно-ревизионного отделения ПФ России,  прошедшая на днях в УПФР в Чунском районе, показала отличные результаты его работы,  начальнику Управления ПФР Ольге Пешковой вынесена благодарность за положительную работу.

Эмилия Валова
«Чунский край»

Поделитесь новостью с друзьями!
Поделитесь своим мнением Комментарии публикуются только после утверждения администратором сайта!
Отправляя эту информацию, вы подтверждаете, что прочитали и согласны с политикой в отношении обработки персональных данных.

 Опросы

Какими мессенджерами вы пользуетесь?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Последние новости
  • В Чуне почтили память погибших в годы войны
  • В Чунском районе приставы опечатали два грузоподъёмных крана
  • Весенний призыв в Чунском районе: 49 солдат и один пацифист
  • Иркутский танцевальный центр Siberion прибудет с гастролями в Чуну 23 июня
  • Где и какие дороги отремонтируют в Чунском районе
  • Тело без вести пропавшей 9-летней девочки обнаружили в Братске
  • Дождались! В Чуне сиротам вручили ключи от новых квартир
  • Лесной террор. На лесопромышленников Чунского района давят из Красноярска
  • В Чунском районе рецидивист зарезал лесоруба
  • Уникальный дорожный знак установили в Чунском районе

  • Чуна24 © 2015-2018
    На сайте опубликовано 1517 новостейНаверх