Чунская ГИБДД предупреждает! Катание с горок может быть опасно

Чунская ГИБДД предупреждает! Катание с горок может быть опасно

26.12.2017 0

Зима – это время забав и весёлых игр. Катание с горок — любимое детское развлечение. Родители, ещё раз заострите внимание ребят на том, что нельзя кататься с горок, выходящих на проезжую часть, объясните, как правильно вести себя, чтобы не стать жертвой ДТП.

Главные правила, которые должны усвоить малыши: не кататься с горки возле проезжей части; если кто-то из ребят скатывается сверху, тот, кто внизу, быстро освобождает путь, уходя в сторону; подниматься на горку нужно только в стороне; нельзя перебегать ледяную дорожку; нельзя кататься, стоя на ногах или на корточках, привязывать санки друг к другу; нельзя съезжать спиной или головой вперёд (на животе); необходимо соблюдать очередность и интервалы спусков, чтобы дети не наезжали друг на друга. Разумеется, кататься следует в парковой зоне, либо за поселком, либо в том его районе, где движение автотранспорта отсутствует.

Уважаемые родители! Не забывайте, что перевозить ребёнка через дорогу можно только в санках, которые толкаются перед собой. Учитывайте, что по малоснежной дороге с проплешинами асфальта санки едут медленно, поэтому будьте бдительными. Помните, что водитель приближающегося автомобиля даже если успеет среагировать на опасную ситуацию, вряд ли сумеет мгновенно остановить машину в условиях гололёда. Берегите себя и своих близких!

Олег Дорожкин
инспектор по пропаганде безопасности
дорожного движения
ОГИБДД ОМВД России
по Чунскому району