Морозы, снег и сильный ветер обещают в Иркутской области 28 и 29 декабря

Морозы, снег и сильный ветер обещают в Иркутской области 28 и 29 декабря

28.12.2017 0

Северо-западный ветер до 18 м/с, сильный снег и метели прогнозируют в Иркутской области 28 и 29 декабря. Температура в течение суток до -12ºС, в пониженных формах рельефа до-22°С, в Катангском и северо-восточных районах -14…-19ºС, в пониженных формах рельефа -22…-27ºС. Экстренные службы предупредили население об ухудшении погоды.

— Сегодня область попадает под влияние активного циклона, действие которого еще сохранится в течение суток 29 декабря. Ближе всего к месту действия этого циклона окажутся центральные, южные и верхнеленские районы. Ожидается снег, местами сильный снег, который будет сопровождаться усилением северо-западного ветра с порывами свыше 15 м/с, метели. В последующие два дня уже установится по-настоящему зимняя погода, также ожидается влияние антициклона. В ночные часы воздух будет охлаждаться до -21…-26°С, местами до -30°С, а в северных и верхнеленских районах ниже-35°С, — отметила начальник отдела метеорологических прогнозов Иркутского Гидрометцентра Юлия Янькова.

Как отметили в пресс-службе ГУ МЧС по Иркутской области, при получении предупреждения о неблагоприятных погодных явлениях рекомендуется отказаться от поездок на дальние расстояния. Если такой возможности нет – убедитесь в том, что вы подготовлены к такой поездке. Изучите маршрут следования. Выясните, где находятся заправочные станции, пункты питания и организованные стоянки для автомобилей. Спланируйте время, место отдыха и заправки в пути. Сообщите родным и близким о своей поездке и ориентировочном времени прибытия в пункт назначения.

Если вы все-таки оказались в беде на трассе — наберите единый номер экстренных оперативных служб, сообщите о своей проблеме диспетчеру и передайте координаты местонахождения. Единый номер пожарно-спасательной службы МЧС России – 101.

ИА «Чуна24»