Чунский район вновь включен в программу «Молодым семьям – доступное жильё»

Чунский район вновь включен в программу «Молодым семьям – доступное жильё»

07.03.2017 0

В 2017 году Чунское районное муниципальное образование вновь стало участником областной жилищной подпрограммы «Молодым семьям – доступное жильё».

Территории включаются в проект по итогам отбора на федеральном и областном уровне, на который представляют соответствующие муниципальные программы. Один из главных критериев конкурса – качество подготовки программ и гарантия местного софинансирования. Победители получают из федерального и областного бюджетов субсидии на приобретение жилья молодым семьям и добавляют к ним определенный процент собственных средств.

Как сообщает пресс-служба администрации Чунского района, в этом году отбор успешно прошли 28 территорий области, в том числе и Чунский район. Объём субсидии для территории из всех трёх источников составит порядка миллиона рублей. Социальная выплата может быть израсходована на приобретение жилого помещения или строительство индивидуального жилого дома.

Чунский район участвует в конкурсе и входит в подпрограмму ежегодно. Всего за время действия программы жилье смогли приобрести 30 молодых семей района.