Главам муниципалитетов Иркутской области рекомендовали усилить профилактику пожаров

Главам муниципалитетов Иркутской области рекомендовали усилить профилактику пожаров

06.01.2018 0

Главам муниципальных образований Иркутской области необходимо активизировать профилактическую работу по предупреждению пожаров. Об этом шла речь на заседании КЧС.

В Иркутской области с 25 декабря по 10 января действует особый противопожарный режим, в рамках которого главам территорий даны специальные рекомендации по принятию профилактических мер. Между тем, как отмечают в Главном управлении МЧС России по Иркутской области, в нескольких муниципальных образованиях недостаточно эффективно организовано проведение разъяснительной работы с населением по мерам пожарной безопасности.

Обеспечение основных профилактических мероприятий решено продлить до 22 января.

Сильные морозы, установившиеся на большей территории Иркутской области, повлияли на рост числа пожаров в быту. В связи с понижением температуры воздуха граждане стали активнее обогревать жилые помещения и бытовые строения, не предавая большого значения соблюдению элементарных правил пожарной безопасности, пишут «Сибирские новости».

Только 3 и 4 января пожарные подразделения выезжали на тушение частных домов 11 раз, надворные постройки горели 14 раз (бани, сеновалы, стайки для животных) и еще семь раз горели гаражи и автомобили. На пяти пожарах зафиксирована гибель семи человек (жилой дом в поселке Балаганск, грузовой автомобиль в Иркутске, гараж в Железногорск-Илимске, жилой дом в Тайшете и квартира в жилом доме города Братска).

ИА «Чуна24»