«Единая Россия» подвела итоги работы местных общественных приемных партии в Иркутской области

«Единая Россия» подвела итоги работы местных общественных приемных партии в Иркутской области

10.01.2017 0

В Иркутской региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» подведены итоги работы местных общественных приемных партии за 2016 год.

В районных и городских местных отделениях партии «Единая Россия» в Иркутской области в течение 2016 года проводился прием граждан в местных общественных приемных. Всего было принято 1346 обращений, в том числе на личном приеме – 1151 и письменных обращений – 195. Процент положительно решенных составил, в среднем, 40,6.

В местные приемные граждане обращаются, как правило, по вопросам местного значения. Прием ведут депутаты городских и районных дум, руководители местного самоуправления, а также депутаты Законодательного собрания и Государственной Думы, в период работы в своих округах.

Социальных статус граждан, обратившихся в 2016 году в местные отделения «Единой России» следующий: работающие  граждане – 39,4%, пенсионеры – 41,3%, учащиеся и  студенты – 2,9%, безработные –11,1%. Наибольшее число граждан 45,2% составляют возрастную группу от 36 до 55 лет, 38,4% – от 56 лет и старше.

Проблематика обращений граждан в городах и районах области показывает актуальность той или иной проблемы. Так, в 2016 году 25,2% заняли вопросы предоставления жилищно-коммунальных услуг, вопросы сельского хозяйства и земельных отношений составили 10,9%, вопросы обеспечения жильем – 10,7%, вопросы соцобеспечения населения – 8,5%.

Руководитель региональной общественной приемной Николай Труфанов отметил, что местные общественные приемные оказывают неоценимую помощь партии в работе с населением и одновременно формируют картину проблемных вопросов населения того или иного района наиболее четко. Эта работа позволяет партии четко расставлять приоритеты, вносить свои предложения в работу правительства и комитетов Законодательного собрания.

– Работая с конкретными людьми, мы фиксируем момент создания напряженности по тому или иному вопросу, а затем ищем возможности оперативного решения проблемы. Это непростая работа, но она может существенно помочь в наших совместных усилиях, направленных на развитие Иркутской области, – подчеркнул Николай Труфанов.

Об этом сообщает пресс-служба ИРО ВПП «Единая Россия».