В Чунском отделе ГИБДД сокращений пока не ожидается

В Чунском отделе ГИБДД сокращений пока не ожидается

17.01.2018 0

В 2018 году предельная численность сотрудников ГИБДД по стране сокращается на 10 тысяч человек, сообщается на официальном сайте МВД. Сокращаются должности в подразделениях ГИБДД, ДПС ГИБДД, за исключением должностей, предназначенных для «совершения регистрационных действий, а также проведения экзаменов на право управления транспортными средствами и выдачи водительских удостоверений».

Сотрудников могут перевести на иные (вакантные) должности в органах внутренних дел. По некоторым данным, сокращенные рабочие места будут переданы Росгвардии. Одна из вероятных причин оптимизации — распространение дорожных камер, фиксирующих нарушения в автоматическом режиме. Еще одна возможная причина — оформление ДТП по упрощенной системе без вызова сотрудников ГИБДД, по так называемому европротоколу.

В какой мере сокращения коснутся городских и районных отделов, на сегодня неизвестно.  Временно исполняющий обязанности начальника ОМВД России по Чунскому району  Евгений Леонов отметил, что пока никаких конкретных указаний или разнарядок на этот счет в отдел не поступало, сообщается на сайте районной администрации.

По словам руководителя, штат ОГИБДД в данное время насчитывает 11 человек и укомплектован полностью. Однако для Чунского района этого недостаточно при такой разбросанности населенных пунктов, протяженности автодорог и обилии автотранспорта. Напротив, руководство отдела совместно с районной администрацией не единожды поднимали вопрос об увеличении штата сотрудников.

ИА «Чуна24»