Чунский МФЦ – один из лучших в Иркутской области

09:41 | 18.01.2018 | Главное | 673 | 0

По итогам работы в 2017 году отдел по обслуживанию заявителей посёлка Чунский (многофункциональный центр «Мои документы») занял 2-е место среди всех отделов Иркутской области. Первым по показателям стал МФЦ Иркутска.  Такое решение приняло министерство экономического развития Иркутской области.

В течение 2017 года Чунский отдел принял, обработал и выдал около 14 тысяч документов, специалисты провели порядка 6 тысяч консультаций. Эти цифры намного превышают данные предыдущего года, что говорит о востребованности и эффективности Чунского МФЦ. Обновлённое помещение и рабочие места отвечают всем современным требованиям. Но главный критерий, по которому оценивалась работа – это уровень обслуживания посетителей Центра.

К этому важному событию прибавилось ещё одно: в конце декабря Чунский офис получил служебный автомобиль «Шевроле-Нива» с символикой «Мои документы». Теперь у отдела нет нужды привлекать транспорт по договору. Такую же поддержку за счёт областного бюджета получили еще 13 МФЦ отдаленных территорий региона. Машины крайне необходимы для бесперебойной работы отделов, которые, по сути, выполняют роль посредника между жителями и различными государственными структурами.

Человеку достаточно оформить в МФЦ запрос на какой-либо документ или сдать пакет документов для получения какой-либо услуги и через короткое время ещё раз прийти за результатом. А в прежнее время людям приходилось неоднократно бывать в учреждениях, порой выстаивая многочасовые очереди, и потом ещё долго ожидать итогов. Особенно неудобно это было для пожилых, больных людей, семей с маленькими детьми, жителей отдаленных деревень и сёл. Теперь же без проблем можно получить государственную услугу не только в местных учреждениях, но и в расположенных в Тайшете, Нижнеудинске, Иркутске и так далее, сообщается на сайте районной администрации.

— У нас в районе нет, например, представительств Росреестра, налоговой инспекции, и Фонда социального страхования,  а их услуги требуются людям очень часто. То, что в Чунском районе есть центр «Мои документы», и позволяет жителям ограничиться визитом к нам, а не ездить за документами в соседние города, — рассказывает начальник Чунского отдела по обслуживанию заявителей Сергей Агафонов.

Кроме отдела в Чуне, в районе работают три территориальных обособленных пункта МФЦ —  в Лесогорске, Новочунке и Октябрьском. Пока они принимают посетителей несколько раз в месяц, но сейчас, по словам Сергея Агафонова, рассматривается возможность перевода их на три рабочих дня в неделю.

ИА «Чуна24»

Поделитесь новостью с друзьями!
Поделитесь своим мнением Комментарии публикуются только после утверждения администратором сайта!
Отправляя эту информацию, вы подтверждаете, что прочитали и согласны с политикой в отношении обработки персональных данных.

 ОпросыИзвините, в настоящее время нет доступных опросов.

Последние новости
  • Виктор Шпаков поздравляет жителей Чунского района с праздником
  • Прокурор Иркутской области поручил разобраться с причинами детской преступности в Чунском районе
  • Местный хлеб в Чунском районе за год подорожал на 10%
  • В Чунском техникуме 23 февраля пройдёт турнир по пауэрлифтингу
  • Митингом и концертом отметят День защитника Отечества в Чуне
  • В Каменске выбрали самых сильных и ловких парней
  • С честью выполнившие долг: в Чунском районе чествовали воинов-афганцев
  • Генпрокуратура: В Чунском районе на 1 год и 3 месяца осудили чёрного лесоруба-иностранца
  • Иркутские онкологи впервые провели донорскую трансплантацию костного мозга
  • Жителей Лесогорска просят вовремя оплатить услуги ЖКХ в связи с тяжёлым финансовым положением котельной

  • Чуна24 © 2015-2019
    На сайте опубликовано 1948 новостейНаверх