Морозы ударили: при каких температурах чунские школьники могут остаться дома

Морозы ударили: при каких температурах чунские школьники могут остаться дома

19.01.2018 0

В предстоящие морозные дни учреждения образования Чунского района будут работать в соответствии с приказом Минобразования Иркутской области. По статистике, в морозы, когда столбики термометра опускаются ниже –35 градусов, в школы ходит только половина детей, в детские сады – и того меньше.

Согласно приказу министерства, младшие школьники могут не ходить на занятия при температуре –30 градусов и ниже. Для средних классов — при –35 градусах, старшеклассники могут оставаться дома при -40. Физкультура на улице в морозные дни отменяется.

При решении отпускать ребёнка в школу или нет, родители должны учитывать расстояние от дома до школы, здоровье и характер ребёнка, его возможность наверстать пропущенный материал.

Что касается педагогов, то для ограничений по погоде не существует – они должны находиться на своих рабочих местах. Если на занятиях присутствует хотя бы половина учащихся, темы изучаются в соответствии с программой.  Если меньше – на уроках будут повторять пройденный материал или проводить индивидуальные занятия. Контрольные работы, как правило, в морозные дни не планируют.

Кроме того, в каждом учреждении ведется постоянное наблюдение за заболеваемостью ОРВИ. Если по этой причине в школе отсутствуют 20% учеников, учреждение может принять решение о приостановке занятий или введении особого режима обучения. Сейчас в школах проводится профилактика, направленная на снижение числа болеющих: выявляют заболевших ребятишек, отправляют их домой, если есть возможность, или в медучреждение.

ИА «Чуна24»