Попавший 21 января в ДТП в Чунском районе грузовик перевозил контрафактный алкоголь

09:39 | 23.01.2018 | Главное | 1 414 | 0

На пересечении трасс Чуна-Октябрьский и Тайшет-Чуна-Братск в субботу, 21 января, произошло очередное ДТП. Напомним, мужчина за рулём автомобиля «Тойота» не уступил дорогу грузовику, который двигался по главной. В результате аварии водителя легкового авто с серьёзными травмами доставили в больницу.

Как выяснили сотрудники полиции, грузовиком управлял житель Братска. Фургон-рефрижератор с находящимся в нём грузом опрокинулся. При осмотре фургона обнаружено около 100 картонных коробок с бутылками объемом по 0,5 литра, в количестве 20 штук в коробке. Судя по этикеткам, в них находилась водка марок  «Таёжная даль» и «Родники Сибири».

Полицейские осмотрели акцизные знаки на бутылках и выявили на них признаки подделки. Документы на перевозимый груз у водителя отсутствовали.  Как пояснил водитель, во время возвращения из Новосибирска он находился на стоянки около придорожного кафе. Там  мужчина по имени Сергей предложил ему заработать – взять груз до Усть-Илимска. Коробки перегрузили с другой машины, якобы сломанной.  Водитель поинтересовался, что в коробках.  Ему сказали — водка и пряники. Документы на перевозимый груз ему не дали, сказали, что при подъезде к Усть-Илимску нужно будет позвонить по телефону, и его встретят. При проверке телефоны оказались недоступны.  Алкогольная продукция изъята, ведется расследование, сообщается на сайте районной администрации.

Отметим, это уже четвёртое по счету ДТП на данном участке, зарегистрированное после запуска новой автодороги. ГИБДД напоминает водителям о необходимости быть внимательнее и помнить, что с вводом новой дороги именно она является главной. Кроме того, значительно возросла интенсивность движения, и это обстоятельство также осложняет обстановку.

ИА «Чуна24»

Поделитесь новостью с друзьями!
Поделитесь своим мнением Комментарии публикуются только после утверждения администратором сайта!

Чуна24 © 2015-2020
На сайте опубликовано 2965 новостейНаверх