В Чунском районе на «народные инициативы» направят 20 миллионов

В Чунском районе на «народные инициативы» направят 20 миллионов

24.01.2018 0

В Иркутской области продолжится реализация проекта «Народные инициативы». На 2018 год Чунскому району выделено около 18, 5 миллиона рублей. Из них 9 162 000 – на районный уровень и 9 215 000 – поселениям. Из собственных средств предстоит добавить в общей сложности чуть меньше миллиона рублей. В итоге на это направление будет израсходовано порядка 20 миллионов.

Программа действует с 2012 года. Каждое муниципальное образование области получает областное финансирование на мероприятия по благоустройству,  освещению, ремонту дорог,  ремонту и оснащению объектов социальной сферы.  Перечень определяют сами территории.

Объём выделенных средств зависит от численности населения. Чунское муниципальное образование может рассчитывать почти на 4 миллиона, Октябрьское и Лесогорское получат по 1, 5 миллиона, Балтуринское – 145 тысяч, Бунбуйское – 114, Веселовское – 504, Каменское – 339 , Новочунское – 568, Таргизское – 440 тысяч  рублей. Самые маленькие суммы, по 100 тысяч, у двух поселений – Мухинского  и Червянского.

Сейчас формируются перечни народных инициатив, которые затем пойдут на утверждение в область.  Стоит отметить, что в этом году на районный уровень, а не только поселениям,  средства выделяются уже в третий раз.  Это хорошее подспорье территориям, где, как в Чунском районе, очень много бюджетных учреждений и, соответственно, много затрат на их содержание.  В предыдущие два раза подобное финансирование в Чунском районе направлялось на сферу образования, сообщается на сайте районной администрации.

ИА «Чуна24»