ГИБДД: в Чунском районе складывается неблагоприятная дорожная обстановка

ГИБДД: в Чунском районе складывается неблагоприятная дорожная обстановка

24.01.2018 0

С 1 декабря по 17 января в Иркутской области произошло 178 дорожно-транспортных происшествий, связанных с неудовлетворительным содержанием автомобильных дорог: 13 человек погибли, 112 — получили ранения. Неблагоприятной названа дорожная обстановка, которая складывается в Братске, Иркутске, Боханском, Чунском, Иркутском и районах.

Сотрудники ГИБДД Иркутской области выявили более 350 недостатков, связанных с содержанием улично-дорожной сети в зимний период, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Несмотря на нормативы в потребности дорожной техники для содержания автодорог, некоторые муниципалитеты допустили снижение спецмашин для поддержания трасс в рабочем состоянии. Например, Братску необходимо наличие 76 комбинированных дорожных машин для очистки от снега и распределения противогололедных материалов (КДМ), а также 19 автогрейдеров. Фактически в Братске эти работы выполняют 10 КДМ и 5 автогрейдеров. В Ангарске в наличии 4 КДМ и 7 автогрейдеров, а должно быть 28 и 8 соответственно. Неплохо обстоит дело с обеспеченностью спецмашинами в Иркутске, но организацию работ, особенно по очистке межквартальных проездов, похвалить нельзя.

ИА «Чуна24»