Прокуратура Братского района взялась за местных лесозаготовителей

Прокуратура Братского района взялась за местных лесозаготовителей

09.03.2017 0

Прокуратура Братского района провела проверку пользователей пунктов приема и хранения древесины и выявила многочисленные нарушения требований действующего законодательства в сфере отходов производства и потребления, охраны атмосферного воздуха.

В частности, ими не ведётся учет в области обращения с отходами производства и потребления, отсутствуют паспорта отходов I – IV класса опасности, отсутствуют организованные места временного накопления отходов, не получены разрешения на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, руководители организаций не прошли подготовку в области охраны окружающей среды и экологической безопасности.

По результатам проверки прокуратурой района в адрес трёх хозяйствующих субъектов внесены представления об устранении нарушений федерального законодательства, два из которых удовлетворены, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Еще одно представление находится в стадии рассмотрения.

Кроме того, прокурором предъявлено в суд исковое заявление к хозяйствующему субъекту в возложении обязанности получить разрешение на выбросы вредных веществ в атмосферный воздух на производственные объекты. Исковое заявление также находится в стадии рассмотрения.

По материалам проверки прокуратуры района два должностных лица коммерческих предприятий и одно юрлицо привлечены к административной ответственности. Общая сумма административных штрафов составила 120 000 рублей.

Также установлено, что директором организации, закупающей древесину, не внесены сведения о декларации о сделке в единую государственную информационную систему учета древесины и сделок с ней.

По материалам проверки прокуратуры района постановлением мирового судьи директор организации привлечен к административной ответственности за непредставление декларации о сделках с древесиной в виде штрафа в размере 5000 рублей.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области.