Жителей Чунского района предупреждают! Выявлены опасные продукты

Жителей Чунского района предупреждают! Выявлены опасные продукты

28.01.2018 0

Управление Роспотребнадзора по Иркутской области информирует торговые организации, организации общественного питания и население о выявлении пищевых продуктов, опасных для жизни и здоровья людей.

Речь идет о двух направлениях. Первое — это мясная продукция, поступающая из Бразилии. В ней обнаружены запрещенные в России стимуляторы, В этой связи с 1 декабря 2017 года введены ограничения на ввоз бразильской говядины, свинины и субпродуктов.

Второй продукт – так называемый «жиросжигатель» марки  DNP. Он не зарегистрирован в Российской Федерации в качестве пищевой добавки, специализированного питания для спортсменов, лекарственного средства и биологически активной добавки к пище и не допущен к обороту в качестве пищевого продукта. Препарат содержит  химическое вещество 2,4 динитрофенол (ДНФ). ДНФ используется при производстве красителей (для пропитки дерева и тканей) и не предназначено для приема внутрь.

В  Европейском союзе зафиксировано 8 смертельных случаев при употреблении этого препарата.  В России жиросжигатель продавался в интернет — магазине http://dnpburn.ru, интернет — продавец DNP Burner. Не исключена возможность реализации опасной продукции через другие магазины, в том числе интернет-магазины и социальные сети.

При обнаружении этих продуктов в торговых сетях необходимо сообщить об этом в службу Роспотребнадзора, сообщает пресс-служба администрации Чунского района.

ИА «Чуна24»