Лесогорские разбойницы вскоре предстанут перед судом

Лесогорские разбойницы вскоре предстанут перед судом

30.01.2018 2

Следственный отдел по Чунскому району СУ СКР по Иркутской области завершил предварительное следствие по уголовному делу, возбуждённому в отношении трех девушек из Лесогорска. Их обвиняют в совершении преступления по части 2 статьи 162 УК РФ – «Разбой».

Напомним, осенью прошлого года три несовершеннолетние жительницы Лесогорска, возвращаясь ночью из кафе, напали на женщину, жестоко избили её и отобрали сумку. Одна из девушек учится в школе, другая – в техникуме, третья не работает и не учится. Пострадавшая работает в сфере образования.

Как пояснил руководитель следственного отдела, майор юстиции Дмитрий Мальцев, предварительное следствие закончено, дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. Психиатрическая экспертиза подтвердила вменяемость подозреваемых. Девушкам грозит до 10 лет лишения свободы.

— Преступление резонансное, мы все помним, какие эмоции оно вызвало, в том числе и среди жителей Лесогорска. В максимально сжатые сроки мы провели большой объём следственных действий, ряд экспертиз. Как орган предварительного следствия, мы считаем, что доказательная база собрана достаточная. Наказание определит суд, — отметил Дмитрий Мальцев.

Ещё одно происшествие с участием несовершеннолетнего произошло чуть раньше, чем случай в Лесогорске, и вызвало не меньший резонанс. В школе №90 ранее судимый девятиклассник во время урока ударил стулом учителя. Было возбуждено уголовное дело по статье 213 (хулиганство) и 115 (умышленное причинение легкого вреда здоровью) УК РФ. Уголовное дело направлено в прокуратуру, утверждено обвинительное заключение, дело передано в суд.

ИА «Чуна24»