В трёх школах Чунского района вновь изучают астрономию

В трёх школах Чунского района вновь изучают астрономию

01.02.2018 0

Старшеклассники вновь стали изучать астрономию. Чтобы «вернуть» в программу исчезавший предмет, школам дали время на подготовку кадров, поиск пособий, создание условий для преподавания. В первую очередь это касается учебников и учительских кадров.

В школах Чунского района астрономию начали преподавать в 10 классах только во втором полугодии. Пока предмет появился только в трёх учреждениях: школах №90 посёлка Чунский, №5 посёлка Новочунка и №7 посёлка Веселый. Сейчас астрономии отводится один час в неделю, предмет продолжат изучать в 11 классе. За два года звездной науке отведут не менее 34 учебных часов.

Учителя, согласившиеся вести предмет, прошли курсы повышения квалификации и соста­вили авторские рабочие программы. Также админис­трация каждой школы провела перераспределение учебных часов внутри учебного плана, сообщает пресс-служба районной администрации.

ЕГЭ по астрономии сдавать пока не придётся, но вопросы по этому предмету появятся в экзаменационных тестах по физике. А с 2019 года вводятся всероссийские проверочные работы.

ИА «Чуна24»