Жителям Чунского района вручили знаки общественного поощрения к 80-летию Иркутской области

Жителям Чунского района вручили знаки общественного поощрения к 80-летию Иркутской области

05.02.2018 0

31 января в Центре театрального творчества «ЛиК» прошла церемония вручения знаков общественного поощрения «80 лет Иркутской области». Знак был учреждён для награждения лучших представителей всех направлений экономики, социальной сферы, общественной деятельности. Таких людей в Иркутской области немало, немало их и в Чунском районе. Каждый из них внёс свой вклад в развитие региона, укрепление его статуса в Российской Федерации.  В честь юбилея области этой награды удостоены 39 наших земляков.

Малый зал «ЛиКа» полон – на праздничную встречу пришли ветераны труда, нынешние работники предприятий и организаций, общественники. Все, чьи имена на слуху, чьи профессиональные и общественные заслуги служат примером не одному поколению чунарей. Здесь и именитые учителя, и работники лесных предприятий, фермеры, предприниматели, ветераны торговли,  коммунальщики, тренеры, артисты, управленцы. Такие разные лица, разные профессии, разные сферы деятельности, но все без исключения — с большим трудовым стажем. Именно за рабочую доблесть, за долгие годы в профессии получают они сегодня знак.

— Сегодня я хотел бы искренне поблагодарить каждого из вас за труд, за ответственность, за преданность своему делу и любовь к своей малой родине. Награды, которых вы удостоены,  заслужены вами в полной мере.  Я поздравляю вас с этим событием и желаю дальнейших  трудовых успехов, доброго  здоровья, благополучия, уверенности в будущем и новых свершений! – обратился мэр Валерий Тюменцев к собравшимся в зале.

Одна за другой звучат фамилии, мэр вручает награды.  Знак – небольшая медаль в бело-синих и серебристых тонах, с гербом и датой образования Иркутской области. Она предназначена на долгую память – такую же, как и память о трудовых заслугах и добрых делах виновников этого торжества. Некоторые, получив знак, просят слова. Рассказывают о том, как жили, как работали, поднимали район, как любят чунскую землю. Непросто им пришлось, этим людям, кто начинал профессиональный путь в тогда еще не обжитом лесном краю, в поистине спартанских условиях. На их глазах, их стараниями росли и менялись поселки, росла и трудовая слава Чунского района. Рассказы эти, простые, бесхитростные, проникали в душу, помогали мысленно увидеть этих людей молодыми, полными сил, у станка, у учительского стола, на тракторе или лесной деляне.  У них, и вправду, молодели глаза, когда для них пели песни про Сибирь, Байкал, Чуну и Родину, сообщает пресс-служба районной администрации.

Не менее значимы и достижения их последователей – им меньше лет, но и у них была своя «целина», которая спустя годы дала обильные плоды в лесной промышленности, торговле, образовании, культуре и спорте.

Теплой и трогательной получилась встреча, и наверняка каждый почувствовал себя причастным к юбилею родного края – Иркутской области.

ИА «Чуна24»