На безработных жителей Чунского района выделят 27 миллионов рублей

На безработных жителей Чунского района выделят 27 миллионов рублей

07.02.2018 0

На выплату пособий по безработице Центр занятости Чунского района получит в 2018 году 27,3 миллиона рублей – примерно столько же, сколько и в 2017, рассказала временно исполняющая обязанности директора службы занятости Юлия Трофимова.

1,2 миллиона рублей будет израсходовано на профессиональное обучение безработных, в том числе по заявкам работодателей. Как и в прежние годы, наиболее востребованы такие специальности, как водитель, пекарь, продавец, кассир. Чаще всего специальность получают на базе Чунского многопрофильного техникума и спортивно-технического клуба ДОСААФ, но возможен и выезд к месту обучения.

105 тысяч выделено на трудоустройство граждан в других городах. Квота рассчитана на двух человек, им оплачивается проезд к месту работы и наём жилья. Но работать в другом городе они могут только три месяца. В прошлые годы при такой форме занятости были популярны Красноярск и Иркутск.

По 7 и 10 тысяч соответственно предусмотрено на профобучение пенсионеров и женщин, находящихся в декретном отпуске – по одному человеку на каждую позицию. 70 тысяч, выделена на обустройство одного рабочего места для инвалида. Опыт прежних лет показывает, что предприятия часто закупают на эти деньги видеонаблюдение и устраивают инвалида сторожем, сообщает пресс-служба районной администрации.

Семь выпускников учебных заведений могут рассчитывать на оплату своей стажировки в организациях района – на это выделено 223 тысяч рублей. На временную занятость школьников и молодёжи за год будет направлено 386 тысяч.

И, наконец, субсидию на организацию собственного дела получат два человека, чьи проекты и бизнес-планы победят в конкурсном отборе. Сумма каждой субсидии составляет 58,8 тысячи рублей.

Фото: svpressa.ru

ИА «Чуна24»