Чунского железнодорожника поймали на нарушении закона о противодействии коррупции

Чунского железнодорожника поймали на нарушении закона о противодействии коррупции

13.03.2017 0

Братская транспортная прокуратура провела проверку в Вихоревском центре организации работы железнодорожных станций Восточно-Сибирской дирекции управления движением ОАО «РЖД». В ходе мероприятия были выявлены нарушения законодательства о противодействии коррупции. Они связаны с осуществлением одним из руководящих работников железнодорожной станции Чуна предпринимательской деятельности в сфере оказания услуг на железнодорожном транспорте.

Проверкой установлено, что сменный помощник начальника станции — дежурный по железнодорожной станции Чуна И.А. Медведев, который, согласно должностным обязанностям, в период дежурства имел право единоличного руководства работой станции, связанной с приемом, отправлением, пропуском поездов и другим передвижением подвижного состава, одновременно осуществлял предпринимательскую деятельность в сфере оказания услуг на железнодорожном транспорте.

Для этого в ноябре 2016 года он создал коммерческую организацию — ООО «Байкалилимгрупп», где являлся единственным учредителем и генеральным директором. Основным видом её деятельности являлась деятельность железнодорожного транспорта, в том числе осуществление грузовых перевозок железнодорожным транспортом, проведение железнодорожных маневровых работ, а также деятельность агентов по оптовой торговле лесоматериалами.

В связи с тем, что предпринимательская деятельность осуществлялась указанным работником в нарушение требований Федерального закона «О противодействии коррупции», а также Кодекса деловой этики ОАО «РЖД», Братский транспортный прокурор внес начальнику Вихоревского центра организации работы железнодорожных станции представление, в котором потребовал принять меры к устранению нарушений законодательства о противодействии коррупции и привлечению к дисциплинарной ответственности виновного лица.

По результатам рассмотрения представления сменный помощник начальника станции — дежурный по станции Чуна Медведев привлечен к дисциплинарной ответственности. Он также вынужден был выйти из состава учредителей и руководителей ООО «Байкалилимгрупп», и передать фирму другому лицу.

Об этом сообщает пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.
Фото: novochunka.ru.