Получателям субсидий на ЖКХ в Чунском районе выплатят за год 77 миллионов

Получателям субсидий на ЖКХ в Чунском районе выплатят за год 77 миллионов

12.02.2018 0

Ежегодно отдел субсидий финансового управления администрации Чунского района принимает от населения документы на оформление субсидии на оплату коммунальных услуг. Субсидия предоставляется тем, чьи доходы не позволяют оплачивать коммунальные услуги в полном объёме.

По информации начальника отдела Ольги Шпет, в 2017 году такую поддержку получали около 4 тысяч семей Чунского района, в том числе по Лесогорску – 1576 семей, по посёлку Чунский – 1449, по остальным территориям – 965. В целом  это более 7,5 тысячи жителей. Общая сумма выплат составила 67,5 миллиона рублей.

Ольга Шпет отметила, что в течение года в бюджет вернулась необоснованно выплаченная субсидия в объеме свыше 150 тысяч рублей – её по подделанной справке человек получал больше пяти лет. Нарушение выявлено во время июньской финансовой проверки, сообщает пресс-служба районной администрации.

Приём документов на субсидию ведётся ежедневно, но в апреле и октябре, в период массовой переаттестации, специалисты отдела проводят выездной приём в Лесогорске. В эти месяцы к специалистам обращаются до полутора тысяч человек. В 2018 году запланированы выезды в Октябрьское, Червянское, Каменское и Лесогорское муниципальные образования. По оценке отдела субсидий, финансовая потребность на выплаты в этом году составляет 77 миллионов рублей.

ИА «Чуна24»