В школы Чунского района набирают будущих первоклассников

В школы Чунского района набирают будущих первоклассников

16.02.2018 0

В феврале в школах Чунского района стартовал набор будущих первоклассников. Ежегодно в первый класс приходят около 500 маленьких жителей района. 

В начале месяца председатель комитета по вопросам социальной политики Тамара Ефимова провела совещание с руководителями учреждений образования, где рассматривался порядок зачисления детей в первый класс согласно закреплению территорий за образовательными организациями. В России такой порядок определён федеральным законом и действует с 2012 года.

Территории за учреждениями закреплены постановлением мэра района Валерия Тюменцева от 30 января 2018 года. Всего в постановлении фигурируют 24 начальные, основные и средние школы, расположенные как в городских, так и в сельских поселениях.

Там, где школа одна, все улицы прикреплены к ней «по умолчанию», где больше – за учреждением закрепляются определённые улицы и микрорайоны. В основном это касается посёлка Чунский, поэтому на совещании особое внимание уделялось школам районного центра.

Как пояснила Тамара Ефимова, приоритет при зачислении в конкретную школу имеют дети, проживающие именно на закреплённых улицах.  Если на 1 июля в классах останутся свободные места, и будут желающие «не по прописке», то их могут также зачислить в эту школу, сообщает пресс-служба районной администрации.

Для принятия ребёнка в первый класс родителям или законным представителям необходимо предоставить заявление о приеме, оригинал свидетельства о рождении будущего школьника или документ, подтверждающий родство заявителя.

ИА «Чуна24»