За взысканием долга по зарплате работник может обратиться в суд в течение года

За взысканием долга по зарплате работник может обратиться в суд в течение года

17.03.2017 0

Чунский районный суд Иркутской области напоминает жителям района, что Федеральным законом от 03.08.2016 № 272-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам повышения ответственности работодателей за нарушения законодательства в части, касающейся оплаты труда» внесены изменения в ст. 392 Трудового кодекса РФ.

Указанная статья дополнена частью второй следующего содержания: за разрешением индивидуального трудового спора о невыплате или неполной выплате заработной платы и других выплат, причитающихся работнику, он имеет право обратиться в суд в течение одного года со дня установленного срока выплаты указанных сумм, в том числе в случае невыплаты или неполной выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику при увольнении.

Изменения вступили в силу 03 октября 2016 года.

Ранее (до 03.10.2016) сотрудник, перед которым у работодателя есть задолженность, мог обратиться в суд в течение трех месяцев.

Годичный срок исчисляется со дня, когда работник должен был получить зарплату или иные выплаты.

Началом срока считается день, когда сотрудник узнал или должен был узнать, что его право нарушено, сообщается на сайте Чунского районного суда.