Чунский суд обязал администрацию района погасить задолженность за электроэнергию

Чунский суд обязал администрацию района погасить задолженность за электроэнергию

17.03.2017 0

Чунский районный суд рассмотрел гражданское дело по иску прокурора района в интересах неопределенного круга лиц к администрации района об её обязании выделить средства на расходы по выплате задолженности за поставленную электрическую энергию в пользу ООО «Иркутскэнергосбыт».

Задолженность учреждений районного бюджета за потребленную электрическую энергию перед «Иркутскэнергосбытом» по состоянию на 1 декабря 2016 года составила 10 345 000 рублей. Задолженность сложилась у учреждений образования и культуры за платёжные периоды текущего года, за период прошлого года. Она включает в себя задолженность по предъявленным исполнительным листам и не погашается уже в течение длительного времени.

Выслушав объяснения помощника прокурора Чунского района, представителя администрации Чунского района и исследовав материалы дела, суд принял решение удовлетворить исковые требования прокурора. Администрацию обязали выделить деньги на выплату задолженности за поставленную электрическую энергию в пользу ООО «Иркутскэнергосбыт» в срок до 1 мая 2017 года.

Об этом сообщает пресс-служба Чунского районного суда Иркутской области.