За неделю в Чунском районе подожгли два дома

За неделю в Чунском районе подожгли два дома

19.02.2018 0

На минувшей неделе в Чунском районе зарегистрировано два пожара в жилом секторе. Первый произошёл 16 февраля в посёлке Октябрьский в частном жилом доме. Сообщение поступило в 4:39, около 08:00 пожар был ликвидирован. От огня пострадали надворные постройки, летняя кухня и автомобиль «Тойота». На тушении были задействованы восемь человек личного состава и три единицы техники.

Второй пожар произошёл в воскресенье, 18 февраля, около 18:00. Полностью выгорел жилой дом в посёлке Сосновка.

Врио заместителя начальника отдела надзорной деятельности Александр Смирнов отметил, что основной версией причин пожара в обоих случаях является поджог. В частности, по Сосновке это подтверждает информация о хозяине сгоревшего дома. Мужчина 1988 года рождения не раз во всеуслышание угрожал, что сожжёт дом вместе с семьей, и незадолго до происшествия предпринимал попытку свести счёты с жизнью. После пожара в живых его никто не видел. Не исключено, что он погиб и находится под завалами.

По фактам пожаров ведётся расследование, сообщает пресс-служба районной администрации.

Александр Смирнов сообщил, что обстановка с пожарами в Чунском районе осложнилась. С начала года на территории района зафиксировано уже шесть пожаров, в огне погиб один человек.

ИА «Чуна24»