Дрова для мёртвых душ. Бывший чиновник администрации Чунского района предстал перед судом

Дрова для мёртвых душ. Бывший чиновник администрации Чунского района предстал перед судом

20.02.2018 2

На прошлой неделе прошло первое судебное заседание по уголовному делу бывшего работника отдела субсидий финансового управления администрации Чунского района, обвиняемого в присвоении денег из областного бюджета в особо крупном размере.

Напомним, ранее прокуратура Чунского района утвердила обвинительное заключение по данному делу. Гражданин М. обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое в особо крупном размере).

На заседании прокурор Чунского района предъявил обвинение:

— Органами предварительного следствия М. предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ. Он, будучи главным специалистом отдела по предоставлению субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг финансового управления администрации Чунского района, совершил хищение денежных средств в особо крупном размере из бюджета Иркутской области, предназначенных для оплаты жилых помещений и коммунальных услуг.

Следствием установлено, что М., являясь сотрудником администрации района, путем внесения заведомо ложных сведений в реестры получателей субсидий на твердое топливо, в период с октября 2016 года по апрель 2017 года похитил денежные средства, выделяемые из бюджета Иркутской области в виде субвенции. Общая сумма похищенного – 3 535 864 рубля. В ходе расследования обвиняемым ущерб возмещён частично.

Обвиняемый полностью согласен с обвинением прокурора. Следующее заседание по делу состоится в середине марта.

Также на эту тему:

ИА «Чуна24»