Поколение NEXT. Чунские школьники приняли участие в военно-спортивной игре

Поколение NEXT. Чунские школьники приняли участие в военно-спортивной игре

21.02.2018 0

Военно-спортивная игра «Поколение NEXT» впервые в спортивном зале отделения «Лёгкая атлетика» районного Дворца спорта прошла 18 февраля. В соревнованиях участвовали пять команд школ Чунского района: «Десант» (школа №29) и «Антитеррор» (школа №1) посёлка Чунский, «Адреналин» (школа №3) и «Вежливые люди» (школа №2) посёлка Октябрьский, «Крутые перцы» (Чунский многопрофильный техникум).

В составе компетентной судейской коллегии работали тренеры-преподаватели ДСДиЮ, представитель Казачьего войска станицы Чунской, ребята, прошедшие службу в рядах Вооруженных сил, судьи-волонтёры.

В программу игры вошли этапы: «Строевая подготовка», «Военное дело», «Внимание», «Полоса препятствий», «Разведчики», «Полководцы России», «Вооружённые силы Российской Федерации», «Медсанчасть». Командиры сдали рапорты главнокомандующему игры, подполковнику внутренней службы ОМВД России по Чунскому району Николаю Новикову. Также команды демонстрировали мастерство в строевой подготовке. Затем отряды по очереди прошли каждый этап.

В «Военном деле» они показали свои математические способности, правильно решая задачи за определённый промежуток времени. На этапе «Внимание» участники определяли правильное расположение предметов, расставленных на столе. На полосе препятствий отряды показывали свою физическую подготовку, выполняя задачу — прохождение комплекса ГТО: подтягивание на высокой и низкой перекладинах, наклон вперед на гимнастической скамье, прыжок в длину толчком двумя ногами. Также в этот этап вошла эстафета, на которой отряды за определённое время преодолевали препятствия.

Затем ребята прошли этап «Разведчики». Вначале постовой рассказал отряду, как нелегка служба разведчика, в которой нужна не только смелость и физическая сила, но и осторожность. На участке зала были расставлены стойки, образуя лабиринт с входом и выходом. По команде постового солдат начинал движение, а члены команды могли подсказать ему верное решение только один раз.

На этапе «Полководцы России» участники показывали свои знания по истории России, называя имена полководцев и годы их жизни. На этапе «Вооруженные силы Российской Федерации» ребята решали ребус с зашифрованными воинскими званиями и раскладывали погоны по возрастанию.

На этапе «Снайперы» постовой рассказал ребятам о качествах, необходимых каждому защитнику Отечества: меткости, внимательности, собранности. Участники старались попасть мячом в цель. На последнем этапе ребята отвечали на вопросы постового и оказывали первую медицинскую помощь.

В общекомандном зачёте победителем стала команда «Десант», серебряным призёром — «Вежливые люди», бронза присуждена отряду «Адреналин». Команды награждены кубками и дипломами отдела культуры, спорта и молодежной политики администрации Чунского района. В будущем администрация Дворца спорта планирует сделать военно-спортивную игру «Поколение Next» традиционной.

Эмилия Валова
«Чунский край»