Ушёл из жизни почётный гражданин Чунского района Владимир Рыжков

Ушёл из жизни почётный гражданин Чунского района Владимир Рыжков

26.02.2018 0

25 февраля в возрасте 85 лет ушёл из жизни Герой социалистического труда, кавалер Ордена Трудового красного знамени и золотой медали «Серп и молот», почётный гражданин Чунского района Владимир Иванович Рыжков.

Владимир Иванович родился в 1932 году в Новосибирской области, в рабочей семье. Его ранняя юность выпала на военные годы. Как и многим сверстникам, вместо учебы ему пришлось заступить на трудовую вахту. Всю последующую жизнь он посвятил рабочим профессиям. С 1957 года и до выхода на заслуженный отдых трудился в Новочунском леспромхозе – сначала на лесозаготовке,  а с 1962 года – на вывозке леса. Уже в 1971 году Владимир Иванович за свои достижения получил Орден Трудового красного знамени, в последующие годы семь раз удостаивался знака «Победитель социалистического соревнования».  В 1975 году, когда Владимир Иванович уже был бригадиром лесовозной бригады, ему с коллегами удалось перевыполнить годовой план вывозки в семь раз. В связи с этим ему было присвоено высокое звание Героя социалистического труда и вручена  золотая медаль «Серп и молот».

Много сил Владимир Иванович отдавал и общественной работе: возглавлял профсоюзный комитет предприятия, неоднократно избирался депутатом сельского совета и Думы Новочунского муниципального образования. В 2013 году ему было присвоено звание «Почётный гражданин Чунского района», сообщает на сайте администрации района.

Трудовой стаж Владимира Ивановича Рыжкова составил 45 лет. Его знали и глубоко уважали многие. Для окружающих он всегда был и останется примером высочайшего профессионализма, ответственности и целеустремленности, а для района – одним из выдающихся людей, одним из главных достояний, чей трудовой подвиг и личные качества  навсегда останутся в сердцах людей и истории района.

Администрация Чунского района выражает глубокое соболезнование семье и близким Владимира Ивановича Рыжкова.

Светлая ему память!

ИА «Чуна24»