В Чуне пьяный водитель без прав решил поиграть с полицейскими в «кошки-мышки»

В Чуне пьяный водитель без прав решил поиграть с полицейскими в «кошки-мышки»

01.03.2018 0

В Чунском районе сотрудники ГИБДД в ходе погони пресекли ряд грубых нарушений правил дорожного движения, которые совершил пьяный местный житель, управляющий автомобилем без водительского удостоверения и документов на машину.

Вчера около 1 часа ночи экипаж ГИБДД обеспечивал безопасность дорожного движения в районном центре. Двигаясь по улице Ленина, стражи правопорядка заметили автомобиль «ВАЗ 2108», который в ночное время ехал с неисправными фарами. Инспекторы попытались остановить «Жигули», но водитель проигнорировал требование и увеличил скорость движения, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

На служебной «Ниве Шевроле» полицейские начали преследовать нарушителя, который продолжал движение на высокой скорости и создавал аварийные ситуации на дороге. На многократные требования об остановке лихач никак не реагировал, и в соответствии с законом «О полиции» один из госавтоинспекторов сделал несколько предупредительных выстрелов в воздух, а затем выстрелил по колёсам машины. Погоня завершилась на 33-м километре автодороги Чуна – Кулиш. Даже после остановки автомобилист пытался убежать от преследователей, но был задержан офицерами полиции.

Выяснилось, что за рулём находился 26-летний житель посёлка Чунский. Специальный прибор показал в организме мужчины превышение допустимой нормы алкоголя в девять раз. Более того, по решению суда он четыре месяца назад был лишён водительских прав на полтора года за совершение аналогичного правонарушения. Также любитель быстрой езды не смог показать каких-либо документов на автомобиль, который, с его слов, он купил и не поставил на учёт.

В настоящее время задержанный привлечен к административной ответственности за ряд грубых нарушений правил дорожного движения. Решается вопрос о привлечении автомобилиста к уголовной ответственности по статье   264.1 Уголовного кодекса РФ «нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

ИА «Чуна24»