Подросткам и детям в Чунском районе вход закрыли ещё в два кафе и два магазина

Подросткам и детям в Чунском районе вход закрыли ещё в два кафе и два магазина

02.03.2018 0

Список мест, запрещённых для посещения детьми без сопровождения родителей, в том числе в ночное время, пополнился ещё четырьмя открытыми в последнее время объектами. Это магазины «Пивной причал» (Лесогорск) и «Кедр» (Чунский), а также кафе «Такумика» и  «Терра» (Чунский).  Изменения в перечне 28 февраля утвердила районная Дума.  Теперь в списке насчитывается 42 объекта торговли и общественного питания.

До этого экспертная комиссия под руководством председателя комитета по вопросам социальной политики Тамары Ефимовой рассмотрела предложения глав муниципальных образований, руководителей структурных подразделений администрации района, органов внутренних дел, комиссии по делам несовершеннолетних.

Перечень пересматривается каждые полгода в связи с тем, что появляются новые магазины, кафе и закусочные, а уже действующие могут изменить режим работы или закрыться. Работа проводится в соответствии с областным законодательством, сообщает пресс-служба районной администрации.

В 2017 году на индивидуального предпринимателя из Лесогорска, чье кафе находится в списке запрещённых мест, был составлен  протокол об административном правонарушении  — в заведении в поздний час находились несовершеннолетние, в ту же ночь совершившие преступление.  За нарушение наложен штраф. Пока это единственный зарегистрированный факт. Владельцам кафе и магазинов, в которых продаётся алкоголь,  необходимо исключить  подобные случаи.

ИА «Чуна24»