В Иркутске обнаружили сладкие новогодние подарки с червяками и плесенью

В Иркутске обнаружили сладкие новогодние подарки с червяками и плесенью

10.01.2017 0

В Иркутской области дети-льготники из трех семей обнаружили в своих сладких новогодних подарках просроченные конфеты с червяками и плесенью. Об этом сообщается на сайте телекомпании НТС.

Как отмечает портал, при том, что конфеты были растаявшие и старые, на коробках стояла маркировка, что расфасованы подарки в конце 2016 года. Как и когда в них появились некачественные конфеты, сейчас выясняют специалисты управления Роспотребнадзора по Иркутской области.

По сообщению пресс-секретаря регионального ведомства Светланы Кауровой, вероятнее всего, были нарушены условия хранения. «Нужно выяснить, откуда поступил товар, какой его срок годности, где он лежал, в каких условиях, как формировался этот сладкий подарок, и уже по результатам будет ясно, кто виноват», – поясняет она.
В областном Минсоцзащиты, которое является заказчиком, комментируют ситуацию со своей стороны.

«Подарки поставлены в соответствии с теми требованиями, которые были заявлены. Контролировался набор подарка, что там должно быть, какие конфеты. Каждый подарок не вскрывался, и такой возможности у наших специалистов нет контролировать, сразу связались с поставщиками, и поставщик заменил подарки этим гражданам», – цитирует портал слова заместителя министра соцзащиты по региону Татьяны Плетан.

К слову, по информации портала «Бабр.ru», поставщик сладких подарков был выбран по результатам электронного аукциона.

Как напоминает ИА «Телеинформ», до конца 2016 года в Иркутской области было закуплено около 75 тысяч новогодних подарков. Их выдача детям-льготникам продолжится до 13 января. Всего в плане областного правительства значится вручение 98 тысяч 177 подарков детям региона.