В Чуне для школьников провели флешмоб в формате выпуска новостей

В Чуне для школьников провели флешмоб в формате выпуска новостей

09.03.2018 0

Флешмоб в формате выпуска новостей прошёл 5 марта в школе №90 в рамках Международного дня детского телевидения и радиовещания, областной акции «Независимое детство» и Всесибирского дня против ВИЧ-инфекции». В течение дня на переменах 100 ребят смогли попробовать себя в роли ведущих, озвучивающих правила здорового образа жизни.

По итогам флешмоба 16 девушек и юношей успешно прошли кастинг-отбор. По окончании мероприятия каждый участник получил памятку о том, как беречь своё здоровье.

6 марта в Центре театрального творчества  «ЛиК» состоялась волонтёрская акция «Это должен знать каждый» в рамках Международного дня борьбы с наркоманией. Участие  акции приняли 28 человек.

А 6 марта в Центре театрального творчества «ЛиК» прошёл районный молодёжный интерактивный диалог «Прояви себя!». Его цель — организация досуга детей, состоящих на учёте в отделении по делам несовершеннолетних.

Специалисты отдела культуры, спорта и молодежной политики администрации Чунского района представили работу секций, кружков и клубов по интересам в живом игровом формате. 28  учащихся чунских школ и студентов техникума попробовали себя в различных видах деятельности: осваивали создание фигур из воздушных шаров, играли в импровизированный футбол, тренировали ловкость рук и сообразительность, участвовали в тренинге на развитие в коммуникативных навыков.

Заключительным этапом стало заполнение каждым участником анкеты, в которой ребята поделились впечатлениями и указали, какой кружок или секцию они готовы посещать. В организации и проведении интерактивного диалога  принимали участие активисты Центра волонтёрского движения «Я-доброводец» Юлия Орлова, Егор Беспалов, Владислав Голубцов, воспитанник Дворца спорта для детей и юношества Илья Васильев, активисты Российского движения школьников Дарья Коршунова, Ирина Тудьярова, Ксения Ботвинская, Денис Шубин, сообщает пресс-служба районной администрации.

ИА «Чуна24»