Чунские театралы отправили в Крым волшебный кирпич

Чунские театралы отправили в Крым волшебный кирпич

12.03.2018 0

Чунская театральная молодёжь присоединилась к акции, которая набирает обороты по всему миру – наши юные артисты отправили символический кирпич для будущего строительства детского театра в крымском городе Феодосия. 

Автор проекта – молодой режиссер «Волшебного театра» Никита Добрынин. Феодосию он выбрал потому, что он и его единомышленники, с которыми он ставит спектакли, очень любят этот город и часто приезжают туда на гастроли. Около двух лет назад Добрынин через интернет обратился ко всем поклонникам театрального искусства и неравнодушным людям с просьбой присылать кирпичи для строительства. Этот «стройматериал», по задумке, украсит фасад нового театра. Уже поступило более тысячи кирпичей из городов России, Европы, Иерусалима, Америки и других государств. Есть даже кирпич из Антарктиды. Сейчас все они хранятся на репетиционной базе в Феодосии, сообщает пресс-служба районной администрации.

Кирпичи приходят самые разные, из разных материалов, стеклянные, деревянные, глиняные, вязаные, резные или скульптурные, выложенные сложной и красивой мозаикой. Обычно в посылке с кирпичом находится письмо и историей экспоната.  Именно поэтому проект с самого начала называют волшебным, ведь каждый кирпичик хранит тепло рук, добрые мысли.

Однажды директор Центра театрального творчества «ЛиК» Ольга Толмачева услышала о «Волшебном театре» и предложила театральным коллективам Центра поучаствовать в акции.  С особым жаром идеей загорелся младший актёрский состав – артисты детского образцового театра «ДиВо» и молодёжного театра «SmileЛиК».  Нашли в интернете контакты Добрынина, пообщались с ним, узнали подробности.   Просто так отправлять кирпич было неинтересно. К делу подошли, как полагается, творчески – присмотрели бутафорский кирпич в реквизите у  старших коллег.

 — Недавно народный театр «Песочные часы» ставил спектакль «Кадриль», где героиня таскала мешок с деревянными кирпичами и периодически оставляла его за сценой.  Вот ребятишки  потихоньку взяли один кирпич прямо во время спектакля. Конечно, потом сознались, но внушения им никто не делал, наоборот, похвалили за желание приобщиться к проекту, — рассказала Ольга Толмачева.

Уже потом театралы воссоздали «похищение кирпича» и сняли его на видео для истории. Кирпич покрасили золотой краской, написали на нём несколько слов и торжественно отправили в Крым вместе с письмом, где привели краткую историю чунского театра и историю своего экспоната.

ИА «Чуна24»