В Красноярске женщина отсудила 53 тысяч у владельца собаки за изуродованное лицо дочери

В Красноярске женщина отсудила 53 тысяч у владельца собаки за изуродованное лицо дочери

12.04.2017 0

В Красноярском крае женщина отсудила у владельца собаки 53 000 рублей за то, что та изуродовала лицо ее дочери. Об этом сообщили в краевом суде.

Как рассказали в ведомстве, инцидент произошел в августе 2016 года в Бородино: 5-летняя девочка гостила у своей бабушки и вышла на улицу поиграть с соседскими детьми. Из одного из частных домов, сорвавшись с привязи, выбежала собака. Ребенок наклонился, чтобы погладить животное, но собака вцепилась ей в лицо.

Заплаканная и испуганная девочка прибежала к бабушке, та сразу позвонила ее матери. Приехав, женщина вызвала «скорую», ее дочь отвезли в городскую больницу. Больше недели девочка лечилась у врача-хирурга с диагнозом «укушенные раны лица», ей были наложены швы и поставлены инъекции от бешенства. Хозяин животного признался, что питомец сбежал, потому что у него перетерся ошейник. Мужчина принес извинения семье, но отказался возместить ущерб. Тогда мать девочки подала на него в суд.

В суде эксперт сообщил, что оставшиеся шрамы на лбу, носу, щеке ребенка являются неизгладимыми, и для их устранения требуется операция. Свидетель, также допрошенный в суде, подтвердил, что собака вырвалась из калитки дома ответчика. В январе 2017 года суд постановил взыскать с мужчины 50 тыс. руб. компенсации морального вреда и 3 тыс. руб. на юридические расходы. Но владелец собаки попытался оспорить решение, заявив, что девочка могла ошибочно указать на его питомца, а ранее собака была спокойная и добрая, что могут подтвердить свидетели. Однако краевой суд оставил решение без изменений, сообщает НГС.НОВОСТИ.